Дезинфекция не поможет: ученые о бесполезных мерах по борьбе с COVID-19

Дезинфекция не поможет: ученые о бесполезных мерах борьбы с COVID-19➤ Главное.net

С началом пандемии коронавируса многие страны по всему миру начали активно бороться с распространением болезни, принимая множество различных мер для защиты от патогенов. Увы, как потом выяснилось, большинство нововведений оказались совершенно бесполезными.

Взять, к примеру, массовую дезинфекцию улиц в городах. Несмотря на то, что это мероприятие снаружи выглядит впечатляюще, существенного эффекта от использования дезинфицирующих средств добиться не удалось. Причина в данном случае банальна – идеально отмыть пространство на улице просто невозможно.

Как Швеция жертвует пожилыми людьми ради коллективного иммунитета

Еще одно нововведение, с которым пришлось столкнуться жителям большинства городов, – повсеместное измерение температуры тела. В то же время в такой операции нет смысла, потому что у многих носителей коронавируса нет никаких симптомов. В частности, их температура остается в пределах нормы.

Не менее абсурдным, как выяснилось, является массовое введение барьеров, призванных физически ограждать людей друг от друга, чтобы минимизировать риск передачи инфекции. Все дело в том, что вирусы очень легко перемещаются по воздуху даже через системы вентиляции, поэтому защитный экран им не помеха.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons