Dick’s Sporting Goods (DKS) отчет о прибылях и убытках за второй квартал

Dick's Sporting Goods, Nordstrom, Wendy's и другие

Автомобили припаркованы перед магазином спортивных товаров Dick’s на рынке Монро в Пенсильвании.

Пол Уивер | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Компания Dick’s Sporting Goods во вторник сообщила о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания аналитиков и улучшили ее финансовые перспективы на год.

Ритейлер спортивных товаров заявил, что теперь ожидает, что сопоставимые продажи в магазинах в 2022 году снизятся на 6-2%. Ранее компания прогнозировала снижение этого показателя на 8-2% после того, как продажи спортивного и уличного оборудования выросли во время пандемии.

Акции выросли примерно на 2% на предрыночных торгах.

В течение всего года Dick’s ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит от 10 до 12 долларов. Это выше предыдущего прогноза в 9,15 и 11,70 долларов.

Dick’s отметила, что ее чистые продажи за квартал значительно выросли по сравнению с тем же периодом 2019 года. Исполнительный председатель Эд Стэк сказал, что результаты показывают, что компания не только выиграла от роста продаж во время пандемии, но и отражают структурные изменения, которые она произвела несколько лет назад. .

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: 3,68 долл. США (скорректировано) против ожидаемых 3,58 долл. Выручка: 3,11 млрд долл. США против ожидаемых 3,07 млрд долл. США

За три месяца, закончившихся 30 июля, чистые продажи упали на 5% по сравнению с прошлым годом, в то время как сопоставимые продажи в магазинах снизились на 5,1%.

В интервью CNBC Стэк отметил спрос на продукцию Дика в «взлеты и падения экономики» и привел пример чьей-то 10-летней дочери, которой нужны кроссовки большего размера для футбола.

«Вы не подходите к ней, не обнимаете ее и не говорите: «Эй, дорогая, знаешь что? Надень свои старые бутсы, согните носок и идите играть в футбол». Иди и купи новую, новую пару бутс», — сказал он.

Компания заявила, что уровень ее запасов был хорошим и хорошо подготовленным к началу школьного сезона.

«У нас были резервные копии некоторых трейлеров, и наша система засорилась», — сказал Стэк CNBC. «Мы проработали большую часть этого, и все будет устранено к концу этого месяца, может быть, ко второй неделе сентября».

− Кортни Рейган из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.