Dick’s Sporting Goods (DKS) прогнозирует прибыль в первом квартале 2022 года, прогноз снижен

Dick's Sporting Goods (DKS) прогнозирует прибыль в первом квартале 2022 года, прогноз снижен

Магазин спортивных товаров Dick’s на Статен-Айленде 9 марта 2022 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Гетти Изображений

Компания Dick’s Sporting Goods в среду сообщила о результатах за первый финансовый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, поскольку покупатели тратили деньги на клюшки для гольфа, футбольное снаряжение и спортивную одежду таких брендов, как Nike и Adidas.

Но Dick’s не застрахован от заоблачной инфляции и постоянных проблем с цепочками поставок. Компания снизила финансовый прогноз на весь финансовый год.

Теперь Dick’s рассчитывает заработать от 9,15 до 11,70 долларов на акцию с учетом скорректированных данных в этом финансовом году по сравнению с предыдущим диапазоном от 11,70 до 13,10 долларов. По оценкам Refinitiv, аналитики ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит $12,56.

Dick’s прогнозирует, что продажи в том же магазине снизятся на 8% до 2% по сравнению с предыдущими ожиданиями снижения на 4% до фиксированного уровня. По данным FactSet, аналитики прогнозировали годовое снижение на 2,5%.

Решение компании понизить свой прогноз было принято после аналогичных корректировок со стороны Walmart, Target и Kohl’s, поскольку эти ритейлеры справляются с более высокими расходами, которые съедают их доходы. Акции ритейлера одежды Abercrombie & Fitch упали почти на 30% во вторник после того, как компания ухудшила прогноз на год.

Президент и главный исполнительный директор Dick Лорен Хобарт заявила в пресс-релизе, что она уверена, что компания сможет «быстро адаптироваться» в условиях неопределенных макроэкономических условий.

Вот как Dick’s показала себя в первом финансовом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, используя оценки Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 2,85 долл. США против ожидаемых 2,48 долл. Выручка: 2,7 млрд долл. США против ожидаемых 2,59 млрд долл. США

Чистая прибыль Дика за трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, составила 260,6 млн долларов, или 2,47 доллара на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере 361,8 млн долларов, или 3,41 доллара на акцию, годом ранее. Без учета разовых статей компания заработала 2,85 доллара на акцию.

Продажи упали примерно на 8% до 2,7 млрд долларов с 2,92 млрд долларов годом ранее, но этого было достаточно, чтобы превзойти ожидания.

Акции Дика упали примерно на 38% с начала года по состоянию на закрытие рынка во вторник.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.