Диетолог назвал самые вредные диеты

Нутрициолог назвала самые вредные диеты

Спортивный диетолог, диетолог Ирина Писарева рассказала в интервью RT о самых популярных диетах и ​​о том вреде, который они могут нанести здоровью.

«Какой бы ни была диета, это все равно особая диета, и перед тем, как переходить к определенной диете, человек должен точно понимать, что находится в его организме: хотя бы пройти обследование, сходить к терапевту. Есть ли воспалительные процессы, возможно, какие-то хронические заболевания желудочно-кишечного тракта — это тоже противопоказания для того, чтобы сидеть на каких-то определенных диетах », — сказала она.

По словам Писарёвой, сейчас очень популярны разные схемы голодания.

«Они нашли его в Интернете и начинают им пользоваться. Многие люди с желудочно-кишечными заболеваниями в принципе не могут долго голодать. Кроме того, после перехода на обычную диету 80% людей начинают есть больше, чем ели раньше. Они начинают набирать еще больше килограммов », — пояснил эксперт.

Кроме того, подчеркнул специалист, опасны монодиеты.

«Например, гречневая диета или кефирная диета. Это тоже очень плохо, потому что, пока вы едите одну и ту же пищу, организм не получает всех необходимых ему витаминов и минералов. Ослабевает организм, возможно снижение иммунитета, человек может заболеть, энергии будет мало. Два дня он ест один и тот же продукт, потом ему это надоедает. Эти диеты очень низкокалорийны », — сказал диетолог.

Писарева также упомянула об опасности детокс-диет с использованием только соков или смузи.

«Я также очень не люблю детокс-диеты, когда они потребляют только смузи, заказывают разные порции и смешивают вместе пять или шесть разных фруктов и овощей. Некоторые просто несовместимы, и за день смешивают очень большое количество разных овощей и фруктов. Все, что действительно смешано, попадает в кишечник и не тратит энергию на его переваривание … Существует атрофия кишечника », — добавила она.

Кроме того, по мнению специалиста, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость каких-либо фруктов или овощей.

«Вы можете добавлять смузи в свой рацион, но не так часто. То же самое хочу сказать и о свежевыжатых соках — многие садятся на такую ​​диету … Очень сильно повышается кислотность, особенно от апельсинового сока », — заключила она.

Ранее диетологи рассказали, как часто можно есть фастфуд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons