Диетолог Писарева дала советы по употреблению согревающих напитков

Диетолог Писарева дала советы по употреблению согревающих напитков

Диетолог и диетолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала, как получить максимум удовольствия от согревающих напитков.

«Многие люди ошибаются, когда заваривают чай и сразу кладут в него мед, прямо в кипяток. Это невозможно. Вода должна быть не горячей, а теплой, и только после этого мы можем добавить туда мед, иначе теряются все полезные свойства, которые вы хотите получить. Либо мед нужно есть перекусом », — посоветовал специалист.

Писарева также отметила, что мед часто вызывает аллергические реакции, поэтому «следует учитывать пищевую непереносимость». При этом, по ее словам, в чай ​​можно добавлять лимон, который, несмотря на потерю витамина С из-за высоких температур, все же сохраняет антиоксидантные свойства.

«Сейчас популярны различные сбитни, в которые добавляют большое количество специй. Специи хорошо влияют на иммунную систему, оказывают общеукрепляющее действие на весь организм. Корица, например, обладает антибактериальным действием, а куркума — природным антисептиком », — сказал эксперт.

Диетолог напомнил, что стоит учитывать индивидуальную непереносимость, так как специи могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт.

«Некоторые специи могут повышать артериальное давление, и людям, страдающим повышенным давлением, гипертонией, следует быть с ними осторожнее. Если все хорошо, то такие напитки быстро согревают организм, помогают стимулировать иммунную систему и не болеть в межсезонье », — заключила Писарева.

Ранее психолог и коуч, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Татьяна Петухова в беседе с RT рассказала, как справиться с апатией осенью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons