Диетолог рассказала, кому нельзя пить кофе

Диетолог рассказала, кому нельзя пить кофе

Некоторым людям запрещено пить кофе и популярные виды напитков, такие как латте, маккиато, капучино, а лучше вообще никому не пить. Об этом рассказала диетолог Мария Розанова в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам специалиста, в лечебной диетологии кофе не рекомендуется употреблять при проблемах со здоровьем: сахарном диабете, желудочно-кишечных заболеваниях, инсулинорезистентности, пониженном давлении. Помимо прочего, популярный напиток портит состояние кожи и даже способствует увеличению веса.

«Сейчас модно предлагать кофе с сухим молоком, сливками, сахаром. Такой напиток вызывает процесс брожения и убивает полезную микрофлору кишечника. В результате иммунная система ослабевает и становится неготовой к борьбе с чужеродными вирусами и бактериями. при проблемах с выделительной системой страдает кожа », — пояснила Розанова.

Диетолог посоветовал отказаться от латте, макиато и капучино, отдав предпочтение более простому напитку без ненужных наполнителей и с низким содержанием кофеина, например американо без сахара.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons