Динамика пузыря доткомов может поднять S&P 500 выше 5500: Джулиан Эмануэль

Динамика пузыря доткомов может поднять S&P 500 выше 5500: Джулиан Эмануэль

Рыночный бык Джулиан Эмануэль видит динамику эпохи доткомов, которая может побить рекордные максимумы S&P 500.

В своем первом телеинтервью с тех пор, как он начал работать в Evercore ISI, Эмануэль сказал в программе «Быстрые деньги» CNBC, что эмоционально заряженная публика может поднять индекс до 5509 в этом году.

«Они действительно не вкладывали каждый последний доллар, как это было в 1999 и 2000 годах», — заявил в понедельник старший управляющий директор компании по акциям, деривативам и количественной стратегии. «Если вы испытываете такие эмоции, особенно если пандемия становится эндемичной в середине года, вот как вы получаете такой перелет».

Это лучший рыночный сценарий Эмануэля на 2022 год. Этот шаг предполагает 18-процентный скачок по сравнению с текущим уровнем S&P 500 и 8-процентный прирост по сравнению с его официальной целевой ценой в 5100. Исторический максимум индекса составляет 4818,62.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

«Мы видели очень активное участие в течение последних полутора лет без фактически совпадающих эмоций, которые вы обычно испытываете при таком участии», — сказал Эмануэль, покинувший BTIG в октябре.

По словам Эмануэля, Федеральная резервная система должна будет заверить инвесторов, что они не сорвут ралли рынка.

«В конечном счете, чтобы заставить цены акций двигаться к таким крайностям в сторону повышения в соответствии с нашей целевой ценой, вам понадобится понимание того, что инфляция будет умеренной», — сказал он. «На самом деле мы думаем, что позже в этом году он уменьшится, но останется высоким в течение длительного периода».

Эмануэль считает, что, учитывая высокие доходы и экономический импульс, более широкий рынок может выдержать ценовое давление.

Его наихудший сценарий предполагает, что S&P 500 упадет до 3575 в этом году. В своей недавней исследовательской заметке Эмануэль упомянул затяжную пандемию, а также потенциальный долг и «похмелье» расходов, подобное периоду после Первой мировой войны и эпидемии гриппа 1918 года.

Тем временем Эмануэль придерживается своего плана на 2022 год. Он предпочитает стоимостные акции росту и предвидит проблемы для Nasdaq из-за высоких оценок и растущих ставок.

Он полагает, что промышленные предприятия получат предложение от смягчения проблем с цепочками поставок, а здравоохранение защитит инвесторов от ужесточения политики ФРС.

Эмануэль также любит финансы.

«Эти акции все еще по сравнению с их весом едва ли отошли от минимумов финансового кризиса», — сказал Эмануэль.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *