Дипломат заявил, что РФ не обязана заставлять часть Украины оставаться в составе страны.

Дипломат заявил, что РФ не обязана заставлять часть Украины оставаться в составе страны.

Российская Федерация не была обязана заставлять определенные регионы Украины оставаться в составе Украины против воли жителей. Такое мнение высказал на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский.

Он подчеркнул, что Россия не нарушала Будапештский меморандум 1994 года. Лозинский обращает внимание на то, что нет пункта о том, что РФ обязана каким-то образом оказывать давление на людей, изъявивших желание выйти из страны. По его мнению, все обвинения Москвы в нарушении этого документа являются частью антироссийской пропаганды.

«Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, возникшие в результате действия внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принудить часть Украины остаться в ее составе вопреки воле местного населения», — сказал Лозинский.

Напомним, в 2014 году Крым вошел в состав России — за это на всенародном референдуме проголосовало более 96% жителей полуострова. Как позже сообщал Life, президент России Владимир Путин отметил, что вопрос с собственностью Крыма закрыт полностью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons