Директор CDC говорит, что высокий иммунитет у населения США обеспечивает некоторую защиту от омикронной БА.2

Директор CDC говорит, что высокий иммунитет у населения США обеспечивает некоторую защиту от омикронной БА.2

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски произносит вступительное заявление во время слушаний в Сенате по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий на тему «Следующие шаги: путь вперед для реагирования на COVID-19» на Капитолийском холме в Вашингтоне, 4 ноября. , 2021.

Элизабет Франц | Рейтер

Директор CDC Рошель Валенски во вторник заявила, что у населения США достаточно иммунитета, чтобы обеспечить некоторую защиту от более заразного подварианта омикрон BA.2, который может помочь предотвратить новую волну Covid, обрушившуюся на больницы.

«Высокий уровень иммунитета населения от вакцин, бустеров и предыдущей инфекции обеспечит определенный уровень защиты от BA.2», — сказал Валенский во время брифинга по Covid в Белом доме. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил в прошлом месяце, что число инфекций может возрасти из-за BA.2, но он не ожидает нового всплеска.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, BA.2 в настоящее время составляет 72% циркулирующих вариантов Covid в США. Он быстро вытеснил более раннюю версию омикрон, BA.1, вызвавшую массовую волну заражения зимой. В начале февраля BA.2 представлял около 1% вариантов Covid в США.

BA.2 в настоящее время является доминирующим вариантом Covid во всех регионах страны, причем самая высокая циркуляция приходится на густонаселенный северо-восток, повторяющийся эпицентр пандемии в США. BA.2 составляет более 80% циркулирующих вариантов в Новой Англии. , Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пуэрто-Рико и Виргинские острова, по данным CDC.

По оценкам, по состоянию на декабрь, у 95% населения США в возрасте 16 лет и старше выработались антитела против вируса либо в результате вакцинации, либо инфекции, согласно обзору образцов донорской крови CDC. Однако просто наличие антител против вируса не обязательно останавливает инфекцию. Омикрон с его многочисленными мутациями обладает повышенной способностью заражать как привитых, так и ранее инфицированных людей.

Тем не менее, согласно исследованию, опубликованному учеными из Катара, связанными с Weill Cornell Medicine в Дохе, люди, прошедшие вакцинацию, ревакцинацию и выздоровевшие от предыдущей инфекции, имеют высокий уровень защиты от госпитализации от BA.2. Исследование не подвергалось рецензированию.

Ученые обнаружили, что люди, получившие три прививки Pfizer, имели самую высокую защиту от госпитализации от BA.2 на уровне 98%. Люди, получившие две дозы Pfizer, и те, кто выздоровел от предшествующей инфекции, имели одинаковый уровень защиты от госпитализации — 76% и 73% соответственно. Люди, получившие две дозы Pfizer и выздоровевшие от прорывной инфекции, имели защиту на 97%.

Данные свидетельствуют о том, что даже если BA.2 спровоцирует рост числа инфекций в США, у населения может быть достаточно иммунитета, чтобы предотвратить крупную вспышку тяжелого заболевания, которое захлестнет больницы.

По данным органов здравоохранения Великобритании и Дании, BA.2 передается на 30-80% чаще, чем более ранняя версия омикрон. Ученые из Великобритании, Южной Африки и других стран обнаружили, что BA.2, как правило, не вызывает у людей более серьезных заболеваний, чем BA.1, который был менее тяжелым, чем дельта-вариант.

BA.2 вызвал вспышки в Европе, в том числе в Великобритании и Германии. Китай борется с худшей волной с 2020 года, блокируя крупные города, такие как Шанхай.

Тем не менее, инфекции Covid в США сейчас стабильны, даже несмотря на то, что BA.2 составляет растущую долю вариантов вируса, циркулирующих по стране. Согласно данным CDC, в понедельник в США было зарегистрировано в среднем около 25 000 новых случаев заражения, что на 4% меньше, чем неделей ранее. Тем не менее, новые случаи заражения, вероятно, занижаются, поскольку многие люди используют домашние тесты, которые не учитываются в данных.

Число людей, госпитализированных с Covid, упало до самого низкого уровня с 2020 года. Согласно данным, во вторник более 10 700 пациентов были госпитализированы с вирусом в среднем за семь дней, что на 92% меньше пика омикронной волны в январе. из Департамента здравоохранения и социальных служб.

CDC скорректировал свое руководство по Covid, чтобы больше сосредоточиться на госпитализациях как на показателе того, насколько сильно вирус влияет на страну. Более 97% населения США проживает в округах с низким и средним уровнем заболеваемости Covid, а это означает, что людям там не нужно носить маски под руководством CDC.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.