Директор Twitter Эгон Дурбан не покинет совет директоров после голосования акционеров

Акции Twitter упали после того, как Илон Маск отказался от плана войти в совет директоров

Маск должен был быть назначен в совет директоров Twitter в субботу, но самый богатый человек в мире сообщил компании в тот же день, что на самом деле он не займет место в совете директоров.

Эндрю Бертон | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Директор Twitter Эгон Дурбан не покинет совет директоров, несмотря на то, что он предложил уйти в отставку после того, как акционеры проголосовали за его увольнение, говорится в заявлении компании, опубликованном в пятницу.

Twitter заявил, что его правление считает, что Дурбан не смог получить поддержку акционеров из-за его роли директора в советах директоров нескольких других публичных компаний. Twitter отметил, что Дурбан входит в совет директоров шести других публичных компаний, но сказал, что согласился сократить количество советов публичных компаний, в которых он работает, до пяти к 25 мая 2023 года.

«Хотя Совет директоров не считает, что г-н Дурбан будет занимать посты в других публичных компаниях, станет препятствием, если такие обязательства будут продолжены, обязательство г-на Дурбана сократить число членов совета директоров до пяти советов публичных компаний к Дате исправления должным образом устраняет высказанные опасения. акционерами в отношении таких обязательств», — говорится в заявлении компании. «Соответственно, Правление пришло к выводу, что принятие заявления г-на Дурбана об отставке в настоящее время не отвечает интересам компании».

«Совет директоров считает г-на Дурбана высокоэффективным членом и считает, что он привнесет в Совет беспрецедентные операционные знания в отрасли, уникальную точку зрения, а также бесценный набор навыков и опыт в области слияний и поглощений», — говорится в заявлении. «Совет отметил, что г-н Дурбан укрепил свою способность контролировать долгосрочную стратегию компании по созданию стоимости и эффективно управлять ее реализацией. Кроме того, г-н Дурбан постоянно хорошо подготовлен, вовлечен и вносит значимый вклад в заседания и обсуждения Совета. «

Дурбан, со-генеральный директор и управляющий директор частной инвестиционной компании Silver Lake, в прошлом месяце единогласно одобрил продажу Twitter миллиардеру Илону Маску.

Silver Lake ранее работал над сделками с Маском, в том числе вложив 100 миллионов долларов в свой солнечный бизнес SolarCity, прежде чем он был приобретен Tesla, управляемой Маском. Маск сказал, что работал с Silver Lake в 2018 году, когда заявил, что приватизирует Tesla, но это так и не было реализовано.

Отдельно на этой неделе акционеры Twitter подали предложенный коллективный иск против Маска и Twitter в связи с приобретением, которое привело к неустойчивым колебаниям акций. В иске утверждается, что Маск купил акции Twitter, зная об инсайдерской информации, основанной на личных беседах с членами совета директоров, в том числе с Дурбаном. Twitter отказался комментировать иск, а Маск не ответил на запросы о комментариях. Silver Lake не сразу ответила на просьбу прокомментировать иск.

Хронология саги о поглощении Илона Маска Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован.