Discord платит за то, чтобы подростки делали друг другу комплименты

Discord платит за то, чтобы подростки делали друг другу комплименты

Мы были здесь и делали это раньше, когда дело доходит до социальных сетей: новое, быстрорастущее приложение предоставляет онлайн-пользователям возможность делиться вдохновением и поддержкой. В какой-то момент в истории большинства социальных сетей, начиная с роли Facebook в глобальной «демократизации» во время Арабской весны, ранний успех социальных сетей был сосредоточен на положительных эффектах.

Мир прошел долгий путь со времен «арабской весны» и прошел через множество расчетов как с преимуществами, так и с рисками социальных сетей, включая потенциальное влияние на здоровье и благополучие подростков. Государственные школы Сиэтла недавно подали иск против TikTok, Meta, Snap и других, утверждая, что кризис психического здоровья молодежи вызван социальными сетями.

Социальные сети также сталкиваются с одной из самых серьезных юридических проблем за всю историю: Верховный суд готов рассмотреть вопрос о том, должна ли статья 230 статьи 230 Закона о приличии в коммуникациях предоставлять этим компаниям иммунитет от требований об ответственности за пользовательский контент, как это было на протяжении всего их роста.

Таким образом, есть веская причина для того, чтобы следующая большая вещь в социальных сетях была посвящена позитиву, и вот мы снова, с социальной медиа-компанией Discord, объявляющей на этой неделе о приобретении Gas, быстро растущей социальной медиа-компании, предназначенной для продвижения позитивных аффирмаций.

«Газ — это воодушевление и расширение прав и возможностей друг друга с помощью позитивных утверждений. Его огромный успех показывает возможности, которые существуют в создании игривого, но значимого места для молодых людей», — заявил Дискорд в своем блоге о сделке. Условия сделки не разглашаются.

Gas позволяет пользователям анонимно делиться друг с другом комплиментами с помощью опросов, или, как отмечает TheVerge в отчете о сделке: «Приложение предназначено для анонимных комплиментов и позитивных утверждений или, как говорят дети, для того, чтобы подбодрить ваших друзей газом».

Приложение набирает все большую популярность среди подростков. Всего за два месяца с момента запуска в августе Gas превзошел TikTok и BeReal в рейтинге бесплатных приложений Apple App Store, достигнув 1 миллиона активных пользователей в день. The Wall Street Journal назвал его «самым популярным приложением на данный момент». В октябре сервис насчитывал 30 000 новых пользователей в час.

У газа уже были свои ранние проблемы — этой осенью он был несправедливо уличен в розыгрыше торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, что вынудил своего основателя ответить после того, как три процента пользователей удалили свои учетные записи.

Но Gas продолжает расти как место, где подростки могут общаться со сверстниками, набрав 7,4 миллиона установок.

Должны ли социальные сети нести ответственность за пользовательский контент?  Последствия изменения раздела 230

Если вы не слышали о газе, он не появился из ниоткуда. Его основатель Никита Бир ранее продал tbh, еще одно приложение для опросов, Facebook в 2017 году, но приложение было закрыто менее чем через год из-за низкого уровня использования. Тем не менее, Discord сказал в своем блоге, что «основатели Gas имеют проверенный опыт создания захватывающих приложений и опыта».

Платформа Snapchat имеет несколько приложений для анонимных опросов, в том числе Yolo и LMK, где пользователи могут задавать вопросы своим друзьям, которые затем могут отвечать анонимно, а также оказалась далеко не застрахованной от злоупотреблений. В прошлом году Snap запретил приложения для анонимного обмена сообщениями.

В то время как анонимные функции могут представлять определенный риск для безопасности пользователей и усиливать домогательства, Gas заявляет, что избегает этих препятствий с помощью опросов, состоящих из комплиментов, одобренных Gas. Эти подсказки не позволяют пользователям создавать собственные опросы или отправлять прямые сообщения, которые могут содержать вредоносный контент.

Сама компания Gas поясняет в описании своего приложения: «Gas — это место, где друзья рассказывают вам, что им в вас нравится. И нет, они не будут макать вас, как другие анонимные приложения. Как это работает: 1) Присоединяйтесь к вашей школе 2) Добавляйте друзей 3) Отвечать на опросы 4) Получать пламя при выборе.»

У Discord была своя доля проблем с безопасностью, связанных с его успехом среди более молодой аудитории, с увеличением количества сообщений о домогательствах на платформе в последние годы. Компания вложила значительные средства в борьбу с этой проблемой, приобретя Sentropy, компанию по разработке программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, которая занимается борьбой со злоупотреблениями и домогательствами в Интернете. В своем последнем отчете о прозрачности, опубликованном в декабре 2022 года, компания сообщила, что в третьем квартале 2022 года она отключила 42 458 учетных записей и удалила 14 451 сервер из-за нарушений безопасности детей, что на 92% меньше количества отключенных учетных записей по сравнению с предыдущим кварталом.

Выйдя на сцену социальных приложений в 2015 году в качестве платформы для общения игроков в видеоигры, Discord выходит за рамки своих корней в качестве альтернативы неоднородным чатам Skype для геймеров. Компания CNBC Disruptor 50, дважды принимавшая участие в программе CNBC, вышла за рамки своего преимущественно игрового использования, предложив более общую платформу голосового чата и возможности прямых трансляций, а также позволяя пользователям монетизировать свои серверы.

По мере того, как социальное аудио процветало, Discord выпустил каналы Stage в 2021 году, предоставив пользователям новый способ организации и проведения крупных аудио-мероприятий. В июле компания выпустила Threads, способ отделить разговор от основной ленты канала, не удаляя его из канала. У компании также есть функции премиум-членства, позволяющие создателям и владельцам сообществ требовать подписку для доступа ко всему серверу или его части, многоуровневым привилегиям и просмотру аналитики по вовлеченности участников.

Сообщалось, что в какой-то момент Microsoft сделала заявку на покупку компании, но сделка не была достигнута.

Discord, в отличие от гигантов социальных сетей первого поколения, не зарабатывает деньги на рекламе, и это дает ему что-то общее с Gas, помимо ориентации на более молодую демографическую группу. Газ заработал почти 7 миллионов долларов на пользовательских расходах благодаря функциям платной подписки, таким как «Режим бога», который дает пользователям подсказки о том, кто делал им комплименты.

В настоящее время Gas будет работать как отдельное приложение, но это не исключает возможности того, что опросы станут новым методом общения в Discord.

«Мы всегда работаем над созданием инклюзивного мира, в котором никто не чувствует себя аутсайдером, и мы рады приветствовать Гаса в сообществе Discord в качестве нашего следующего шага к реализации этого видения», — говорится в сообщении в блоге Discord.

Одна из самых сложных задач, с которой столкнутся компании, как и многие приложения для социальных сетей, — сохранить позитивную историю.

CNBC в настоящее время принимает номинации для списка Disruptor 50 2023 года — нашего 11-го ежегодного обзора самых инновационных компаний, поддерживаемых венчурным капиталом. Узнайте больше о правах на участие и о том, как подать заявку до пятницы, 17 февраля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *