Дисфункция Brooklyn Nets влияет на перспективы бизнеса

Дисфункция Brooklyn Nets влияет на перспективы бизнеса

Кайри Ирвинг из «Бруклин Нетс» (слева) поддерживает товарища по команде Кевина Дюранта, поскольку «Селтикс» увеличивали свое преимущество во второй половине четвертой игры серии плей-офф первого раунда НБА в Барклайс-центре в Бруклине, штат Нью-Йорк, 25 апреля 2022 года.

Джим Дэвис | Бостон Глобус | Гетти Изображений

Нагруженные суперзвездами, супердорогие, суперраскрученные «Бруклин Нетс» должны были стать суперкомандой. Вместо этого прибыльная франшиза НБА страдает от очередного раннего выхода из плей-офф и ищет ответы в преддверии дорогостоящего межсезонья.

С тех пор, как в 2019 году команда выделила более 300 миллионов долларов бывшим чемпионам НБА Кевину Дюранту и Кайри Ирвингу, команда не прошла дальше второго раунда плей-офф. Ранее на этой неделе «Бостон Селтикс» выбили их из плей-офф. Другой их самый высокооплачиваемый игрок, Бен Симмонс, не играл с тех пор, как «Нетс» обменяли на него суперзвезду и бывшего MVP лиги Джеймса Хардена. (Харден и Филадельфия 76ers все еще живы в плей-офф.)

Команда также ищет своего третьего генерального директора за три года под руководством Джозефа Цая. Руководители конкурирующей НБА описывают трехмиллиардную организацию как «нефункциональную».

«Провал Nets», — сказал на этой неделе обозреватель-ветеран Майкл Уилбон в эфире ESPN. «Это самая большая история в спорте».

У «Нетс» есть еще несколько положительных моментов в бизнесе. Один из руководителей НБА сказал, что команда по-прежнему настроена оптимистично в отношении добавления деловых партнеров, поскольку, например, Дюрант и Ирвинг являются главными достопримечательностями.

В этом году «Нетс» также должны оправиться от снижения выручки на 25 миллионов долларов из-за пандемии. Команда получала рекордные для лиги 30 миллионов долларов в год за рекламу нашивок на футболках. В феврале Цай отметил, что команда «установила рекорды франшизы по посещаемости, доходам от билетов и спонсорству». Команда также получила доход от двух игр в плей-офф. Это считается дополнительной прибылью после того, как доходы от регулярного сезона покроют расходы. Цены на билеты тоже растут.

Но «Бруклин», седьмая по значимости франшиза в НБА, не может позволить себе не оправдывать заоблачных ожиданий. Спонсоры не любят, когда их связывают с франшизами, которые не соответствуют шумихе, сказал давний исполнительный директор по спортивному маркетингу Тони Понтуро.

«Это плохо для имиджа команды, а значит, и для спонсора», — сказал Понтуро, бывший вице-президент по глобальному спортивному и развлекательному маркетингу в Anheuser-Busch. «Вы хотите, чтобы все было позитивно и побеждало, и вы, конечно же, не хотите, чтобы команда с высоким потенциалом провалилась в плей-офф».

Кевин Дюрант №7 из «Бруклин Нетс» передает мяч под давлением Джейлена Брауна №7 из «Бостон Селтикс» во второй четверти во время четвертой игры плей-офф первого раунда Восточной конференции против «Бостон Селтикс» в Barclays Center 25 апреля 2022 г. в Бруклинском районе Нью-Йорка.

Эльза | Гетти Изображений

Что пошло не так в Бруклине?

В течение последних двух сезонов у «Бруклина» были задатки чемпионского джаггернаута, по крайней мере, на бумаге. В прошлом году журнал New York Times задавался вопросом, могут ли «Нетс», в состав которых в то время входило опытное трио суперзвезд Хардена, Дюранта и Ирвинга, стать величайшей командой всех времен.

«Мы все были очарованы этим», — сказал один из руководителей НБА о «Нетс». «И мы были неправы, оценив этих парней как реальную угрозу для титула. Это прекрасный пример, когда маркетинг действительно вытеснил содержание».

Вместо этого травму получил ныне ушедший Харден, и команда проиграла во втором раунде плей-офф 2021 года. В этом году «Нетс» обменяли Хардена, который провел в команде всего 80 игр за два сезона, на Симмонса. Симмонс не играл, и «Нетс» заняли седьмое место в Восточной конференции, обыграв «Кливленд Кавальерс» в игре за право проиграть набирающим силу «Селтикс».

Фактором были травмы, как и отказ Ирвинга от вакцины против Covid. Первоначально «Нетс» запретили Ирвингу играть, но приветствовали его возвращение после того, как Нью-Йорк отменил требование о вакцинации. Он сыграл только в 29 из 82 игр регулярного сезона.

Один из руководителей описал Nets как «осажденный шумом — отвлекающими факторами, спорами, недопониманием» во время отсутствия Ирвинга. В конечном итоге это привело к их гибели.

Руководители НБА, которые диагностировали «Нетс» как недееспособные, обратились к CNBC на условиях сохранения анонимности, поскольку им запрещено публично обсуждать дела команды.

Джеймс Харден № 1 из «Филадельфии 76ерс» надеется пройти в первой четверти против «Торонто Рэпторс» во время пятой игры первого раунда Восточной конференции в Wells Fargo Center 25 апреля 2022 года в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Тим Нвачукву | Гетти Изображений

Один из руководителей сказал, что решение обменять Хардена в январе 2021 года стало настоящим поворотным моментом, потому что оно нанесло ущерб команде. «Нетс» потеряли центрового Джарретта Аллена, который впоследствии стал участником Матча звезд в Кливленде. Также были обменяны защитник Кэрис ЛеВерт и нападающий Тауреан Принс.

«Они купили грошовые акции», — сказал один из руководителей о сделке Хардена. «Они не сделали основы, качнули по-крупному, и это взорвалось».

Теперь «Нетс» застряли с талантливым, но проблемным Симмонсом, которому за следующие три года задолжали около 112 миллионов долларов, включая 35 миллионов долларов в следующем сезоне. Пока неясно, когда бывший участник Матча звезд дебютирует в «Нетс». Симмонс получил травму спины и до сих пор борется с проблемами психического здоровья после неудачного выступления в плей-офф в прошлом году.

Ситуация с Симмонсом «только создает больше шума и отвлекает франшизу», — сказал исполнительный директор.

Потратит ли Нетс больше денег?

В это межсезонье «Нетс» столкнутся и с другими потенциально дорогостоящими проблемами с составом.

Ирвингу нужно выбрать игрока за 36 миллионов долларов, но он сказал, что планирует вернуться. Один агент предположил CNBC, что рыночная стоимость Брюса Брауна может превысить 10 миллионов долларов в год после его звездного выступления в плей-офф. Сейчас его зарплата составляет около 4 миллионов долларов. У Пэтти Миллс есть опция игрока за 6 миллионов долларов, а центровой Ник Клэкстон имеет право на новый контракт.

Оператор сети BSE global продемонстрировал готовность платить налог на роскошь НБА, который представляет собой штраф, который лига применяет после того, как зарплата команды превышает определенный уровень. Затем эти деньги распределяются между командами, которые не платят налог.

По данным Spotrac, веб-сайта, который отслеживает спортивные сделки, в сезоне 2021–2022 годов предполагаемый налоговый счет команды превысил 90 миллионов долларов, что является вторым после счета «Голден Стэйт Уорриорз». Это немного выше, чем счет предыдущего сезона.

В следующем сезоне так называемый мягкий потолок зарплат НБА вырастет до 122 миллионов долларов, а порог налога на роскошь установлен на уровне 149 миллионов долларов. По данным Spotrac, общая зарплата «Нетс» составляет 187 миллионов долларов на восемь контрактных игроков. Ожидайте, что эта цифра будет расти.

Руководители задались вопросом, как долго Цай, миллиардер, соучредитель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, будет платить, чтобы преследовать то, что может стать более ранним выходом из плей-офф.

«В какой-то момент владелец смотрит на платежную ведомость и говорит: «Это недостижимо». И эти деньги не идут на благотворительность. Эти деньги распределяются между вашими противниками. [the roster], даже в убыток? И если вы не добьетесь результата — чемпионства — в какой-то момент это будет стоить Шону?» — сказал один из руководителей, имея в виду генерального менеджера Нетс Шона Маркса.

Маркс не ответил на звонок CNBC, чтобы обсудить этот вопрос.

Владелец «Нетс» Джозеф К. Цай и Клара Ву Цай на игре между «Бруклин Нетс» и «Индиана Пэйсерс» 21 декабря 2018 года в Барклайс-центре в Бруклине, Нью-Йорк.

Натаниэль С. Батлер | Национальная баскетбольная ассоциация | Гетти Изображений

Кто управляет Нетс?

Неопределенность создала вакуум власти, и одна из звезд команды заявила о себе. После поражения от «Селтикс» Ирвинг предложил сотрудничать с Дюрантом, Марксом и Цаем, чтобы «сделать несколько ходов в это межсезонье» и «преднамеренно относиться к тому, что мы строим, и получать от этого удовольствие».

Что касается бизнеса, «Нетс» ищут другого генерального директора после того, как Джон Аббамонди объявил, что уходит в отставку в июле этого года. Этот шаг стал неожиданностью, поскольку Аббамонди занял эту должность в июле 2020 года после того, как нынешний руководитель Genus Sports Дэвид Леви ушел с поста генерального директора Nets в январе 2020 года, проработав всего пять месяцев.

Уходы создали ощущение путаницы в отношении того, кто управляет клубом, и привели к другим напряженным вопросам. Франшиза, например, будет тщательно изучена на предмет того, будет ли она нанимать чернокожего генерального директора.

В НБА, состоящей преимущественно из чернокожих, всего три чернокожих генеральных директора по сравнению с семью лидерами лиги в 2007 году. Комиссар НБА Адам Сильвер признал проблему разнообразия, заявив, что НБА «может лучше справляться» с наймом среди «генеральных директоров с деловой стороны». команды».

Два источника в лиге сообщили CNBC, что «Нетс» уже определили кандидата на замену Аббамонди. The Nets не ответили на просьбу прокомментировать, включал ли поиск генерального директора чернокожего кандидата.

Ваш адрес email не будет опубликован.