Дисквалифицированная фигуристка Сотскова призналась в применении фуросемида

Дисквалифицированная фигуристка Сотскова призналась в употреблении фуросемида

Участница Олимпийских игр 2018 года фигуристка Мария Сотскова прокомментировала информацию о том, что она была дисквалифицирована на 10 лет Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) за сдачу положительного результата теста на допинг.

Дисквалифицированная фигуристка Сотскова призналась в применении фуросемида

«Врачи прописали мне фуросемид. Я серьезно заболела – не могла нормально есть и спать. Меня вырвало. На тот момент я уже закончила кататься, о чем рассказала тренеру Светлане Соколовской. Такое решение я принял после этапа Гран-при во Франции в ноябре прошлого года. Там я выступил очень плохо и понял, что дальше нет смысла. Я поехала к другу во Владивосток и больше не тренировалась », – цитирует Сотскова« Экспресс-газета ».

Также бывшая фигуристка призналась, что не ожидала увидеть допинг-офицеров после завершения выступлений, и отрицала подделку справки.

«Это было в марте 2020 года. Я сказал допингу, что больше не являюсь активным спортсменом. Я не скрывал, что принимал лекарства, в том числе фуросемид, по назначению врачей. Я не хотел сдавать анализы, но они настояли. Они сказали, что не уедут, пока я не передам. Я растерялся, не ожидал, что они появятся у меня в квартире. В фигурном катании спортсмены обычно объявляют о завершении карьеры в конце сезона, и я этого хотел. Поэтому она никуда не торопилась. Наверное, она сама виновата. Принес справку из медицинского учреждения, где лечился. Там мне прописали лекарства. Как я мог узнать, что у этой клиники нет лицензии? Мое дело в РУСАДА еще не закрыто, но уже все обсуждают в Интернете. Около 10 лет дисквалификации. Пишут, что я всю страну настраивала », – сказала Сотскова в интервью« Экспресс-газете ».

Ранее Матыцин прокомментировал дисквалификацию фигуристки Сотсковой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons