Дисней ругает Пельца за драку на доске и защищает приобретения Айгера

Дисней ругает Пельца за драку на доске и защищает приобретения Айгера

Нельсон Пельц

Дэвид А. Гроган | CNBC

Дисней разорвал Нельсона Пельтца и его заявку на место в совете директоров во вторник, когда битва за доверенных лиц гиганта развлечений с инвестором и его активистской фирмой Trian Fund Management обретает форму.

В заявлении о ценных бумагах, поданном во вторник, Disney заявила, что ее правление находится там, где нужно, чтобы продвигать компанию вперед. Компания также защищала прошлые приобретения генерального директора Боба Айгера и заявила, что Пельц не разбирался в бизнесе Disney, ему не хватало навыков для повышения акционерной стоимости и он не представлял никакой стратегии.

«Пельтц не имеет опыта работы в области средств массовой информации или технологий с большой капитализацией, не может предложить решения для меняющегося медиа-ландшафта», — сказал Дисней в презентации для инвесторов, опубликованной во вторник.

На прошлой неделе Пельц изложил свои доводы в пользу боя с Диснеем по доверенности в программе CNBC «Squawk on the Street» после того, как Триан подал предварительное заявление о доверенности в поисках места в совете директоров.

Пельц поднял вопрос о том, как в последнее время снизилась стоимость акционеров, и о приобретении Disney Fox за 71 миллиард долларов в 2019 году. Trian также раскритиковал то, что он назвал плохим корпоративным управлением, включая неудачное планирование преемственности и отсутствие взаимодействия Disney с Trian в последние месяцы.

Представитель Trian отказался от комментариев во вторник.

Trian заявила, что владеет около 9,4 млн акций на сумму около 900 млн долларов, которые она накопила несколько месяцев назад.

На прошлой неделе Disney опередила и выступила против Trian, когда объявила, что Марк Паркер, исполнительный председатель Nike, станет новым председателем совета директоров.

В заявлении, поданном во вторник, компания защищала многочисленные приобретения, закрытые при ныне вернувшемся генеральном директоре Айгере, в том числе Marvel и Lucasfilm, заявив, что они повысили ценность компании для акционеров и изменили компанию.

Портфолио Disney означает, что он часто лидирует в прокате с фильмами Marvel и частями «Звездных войн». Эти активы также предоставили большую часть контента для его потокового сервиса Disney+.

Что касается приобретения Fox, с которым Пелтц особо не согласился в своей презентации на прошлой неделе, Disney заявила, что Fox еще больше расширила свой портфель интеллектуальной собственности и предоставила компании «глубокую скамью» талантов, включая Дану Уолден, которая считалась претендентом. в качестве следующего лидера компании.

Когда в ноябре Айгер неожиданно вернулся к власти в Disney, заменив своего тщательно подобранного преемника Боба Чапека после плохого отчета о прибылях и убытках, он сказал, что останется только на два года, чтобы помочь в поиске своего следующего преемника. Недавно назначенный председатель совета директоров Паркер возглавит процесс поиска нового генерального директора, сообщила компания на прошлой неделе.

Во вторник Disney отметила, что помимо планирования преемственности, она находится в разгар плана по сокращению расходов и уделяет приоритетное внимание прибыльности потоковой передачи.

Акции Disney в 2022 году были шаткими, поскольку они вышли из первых дней пандемии, когда кинотеатры и тематические парки были закрыты. Замедление роста числа подписчиков стриминговых сервисов также повлияло на акции медиа в прошлом году.

Пельц сказал на CNBC на прошлой неделе, что он настаивал на месте в совете директоров, чтобы получить доступ к внутренним номерам и сообщать другим членам, если и когда они упускают возможности.

Дисней во вторник оспорил некоторые утверждения Пельца о разговорах сторон.

Компания заявила, что предложила Пельцу соглашение об обмене информацией, а это означает, что он будет встречаться ежеквартально как с руководством, так и с советом директоров, а не в роли наблюдателя совета директоров, как сказал Пельц. В противном случае Дисней указал на многочисленные взаимодействия между компанией и Трианом.

— Дэвид Фабер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *