Дисней увольняет директора по телевизионному контенту Питера Райса из-за внезапной перестановки

Дисней увольняет директора по телевизионному контенту Питера Райса из-за внезапной перестановки

Питер Райс, тогдашний председатель и главный исполнительный директор Fox Networks Group Inc., выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, 3 мая 2017 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Disney внезапно уволил Питера Райса, своего самого старшего руководителя по телевизионному контенту, сообщили CNBC в четверг многочисленные источники.

По словам человека, осведомленного в этом вопросе, Райс не знала, что начнется стрельба.

Не сразу было понятно, что привело к внезапному уходу Райс из компании. Согласно New York Times, Райс «плохо вписывалась в корпоративную культуру Disney». Другие источники сообщили Variety, что внезапное решение было связано со стратегией и не имело ничего общего с личным поведением Райс.

Один источник сообщил CNBC, что Райс рассматривалась как возможный кандидат на смену генерального директора Боба Чапека на посту исполнительного директора Disney. Источник сказал, что Райса любят и уважают в Голливуде, а его увольнение является «неслыханным» и «значительным».

Его контракт был продлен в августе 2021 года и рассчитан до 2024 года. По словам источника, знакомого с этим вопросом, Райс получила нераскрытую выплату.

Райс имеет более чем тридцатилетний опыт работы в индустрии развлечений и поднялась по карьерной лестнице в компании 21th Century Fox. Когда в 2019 году была завершена продажа компании Disney, Райс присоединилась к команде Disney. Его обязанности возьмет на себя Дана Уолден, которая также перешла из Fox в Disney.

Дисней подтвердил возвышение Уолдена, вступившее в силу немедленно. Райс не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях.

Увольнение происходит из-за того, что Disney активно работает над расширением своей потоковой аудитории. Райс курировала 20th Television, ABC Entertainment, ABC News и FX, а также другие бренды.

Правление Disney выразило поддержку Чапеку, который ранее на этой неделе сообщил об этом Райс.

«Сила бизнеса Walt Disney Company после пандемии является свидетельством лидерства Боба и его видения будущего компании», — заявила Сьюзан Арнольд, председатель правления Disney, в своем заявлении. «В это важное время роста и трансформации бизнеса мы стремимся сохранить успешный путь Disney, на котором она находится сегодня, и Боб и его команда руководителей пользуются поддержкой и доверием совета директоров».

— Джулия Бурстин и Александр Шерман из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.