Disney +, Netflix и другие потоковые сервисы: подписки, ARPU, третий квартал 2021 г.

Disney +, Netflix и другие потоковые сервисы: подписки, ARPU, третий квартал 2021 г.

В отчете о прибылях и убытках Disney в среду рассказывается знакомая история о его стриминговом сервисе Disney +: количество подписчиков все еще растет, но рост замедляется.

Disney объявила о добавлении 2,1 миллиона подписчиков в своем четвертом финансовом квартале, который закончился 2 октября. Это меньше, чем 12,6 миллиона в предыдущем квартале.

О замедлении роста говорили также компании AT&T WarnerMedia и ViacomCBS. Павлин из NBCUniversal добавил «еще несколько миллионов подписчиков», но не раскрыл новых цифр.

Только Netflix отыграл в этом квартале, сообщив о чистом приросте подписчиков на 4,4 миллиона по сравнению с 1 миллионом во втором квартале. Netflix ожидает еще большего роста в следующем квартале, прогнозируя 8,5 миллионов новых подписчиков благодаря «Squid Game» и другому популярному контенту, который поступит в сервис до конца года, в том числе «Tiger King 2».

Замедление роста большинства потоковых сервисов может указывать на то, что успехи от пандемии уменьшаются по мере того, как все больше людей возвращается к внешней деятельности и работе вне дома.

Тем не менее, общая тенденция отмены линейного ТВ и подписки на потоковую передачу, похоже, продолжается. Disney, WarnerMedia и AMC Networks подтвердили предыдущие прогнозы на год и будущий год. И хотя рост пандемии, возможно, замедлился, замедление производства и остановки производства также прекратились, что приведет к всплеску нового контента для всех потоковых сервисов.

Определить, кто выигрывает, а кто проигрывает, непросто. Простой способ оценить это — посмотреть на общее количество подписчиков и средний доход на пользователя, или ARPU. Но не все компании раскрывают эти цифры.

Вот краткое изложение того, в каком положении находятся все основные потоковые сервисы после отчета о доходах за третий календарный квартал:

Netflix

214 миллионов платных подписчиков по всему миру (на 4,4 миллиона больше, чем в прошлом квартале) 74,02 миллиона абонентов в США и Канаде (рост на 0,07 миллиона) Средний доход на единицу, или ARPU, для США и Канады: 14,68 долларов (рост на 0,14 доллара)

Netflix продолжает опережать остальной мир потокового вещания с общим количеством подписчиков по всему миру и четкой региональной прозрачностью в отношении платежеспособных клиентов и ARPU. Он вернулся в норму в третьем квартале, добавив 4,4 миллиона подписчиков по всему миру по сравнению с 1 миллионом в предыдущем квартале.

Дисней

Disney +, включая Hotstar: 118,1 миллиона подписчиков, глобальный ARPU 4,12 доллара США (что примерно на 2,1 миллиона больше по сравнению с предыдущим кварталом). Подписка на видео по запросу Hulu или только SVOD: 39,7 миллиона подписчиков, ARPU 12,75 доллара США (прирост около 600 000) Hulu SVOD + Live TV: 4 млн подписчиков, ARPU $ 84,89 (рост примерно на 300 000) ESPN +: 17,1 млн подписчиков, ARPU $ 4,74 (рост 2,2 млн)

Amazon Prime Video

В апреле Джефф Безос заявил, что за последний год более 175 миллионов участников Amazon Prime транслировали шоу и фильмы. Во втором или третьем кварталах обновлений не было. Прайм-членство стоит 12,99 долларов в месяц или 119 долларов в год, но предлагает множество преимуществ, помимо потокового видео, включая бесплатную однодневную или двухдневную доставку большинства пакетов Amazon. Amazon не увеличивает ARPU.

яблоко

Подписчики Apple TV +:? (В отчетах о доходах за третий квартал обновлений не было) ARPU:?

Apple не раскрывала количество подписчиков с момента своего запуска в 2019 году. Представитель Международного альянса работников театральной сцены, профсоюза работников шоу-бизнеса, представляющего закулисных работников, сказал CNBC в сентябре, что Apple имеет менее 20 миллионов подписчиков в США. и в Канаде с 1 июля. В сентябре спортивная комедия Apple «Тед Лассо» принесла домой семь премий «Эмми», что свидетельствует о том, что стремления компании к потоковой передаче начинают находить отклик у потребителей.

Павлин из NBCUniversal

54 миллиона «регистраций» по состоянию на июль (без обновлений в третьем квартале). ARPU:? Три уровня: бесплатно с рекламой, 4,99 доллара в месяц за меньшее количество рекламы и больше контента, 9,99 доллара в месяц без рекламы

NBCUniversal Comcast, материнская компания CNBC, не сообщила обновленный номер подписки на Peacock, хотя генеральный директор NBCUniversal Джефф Шелл заявил во время разговора о прибылях и убытках, что потоковая служба «добавила еще несколько миллионов абонентов» в течение третьего квартала. Компания не обнародовала официальную цифру ARPU, но в прошлом году NBCUniversal подсчитала, что Peacock будет поставлять в сумме от 6 до 7 долларов в месяц на трех своих уровнях.

HBO и HBO Max от WarnerMedia

ViacomCBS

Более 47 миллионов подписчиков глобального стриминга (рост примерно на 4,3 миллиона) Более 54 миллионов среднемесячных пользователей Pluto TV (рост примерно на 2,1 миллиона) ARPU:?

Рост замедлился по сравнению с предыдущим кварталом, когда ViacomCBS прибавила около 6,5 миллионов, «подавляющее большинство» из которых пришло от Paramount +.

Средний доход на пользователя остается под вопросом для ViacomCBS, которая включает Paramount +, Showtime, Noggin и BET + в число своих подписчиков на потоковую передачу.

Открытие

Большинство из 20 миллионов подписчиков Discovery принадлежат к ведущему продукту Discovery +, хотя Discovery не приводит конкретных цифр. Другие потоковые продукты Discovery включают Eurosport Player и GolfTV.

Starz

AMC Networks

Всего подписчиков:? ARPU:?

AMC Networks не разглашает количество подписчиков, но подтвердила, что планирует достичь 9 миллионов платных подписчиков к концу года, первое заявление было сделано в августе. Ожидается, что к 2025 году у AMC Networks будет от 20 до 25 миллионов абонентов.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons