Disney снижает прогноз для подписчиков Disney+

Disney снижает прогноз для подписчиков Disney+

Надувной логотип Disney+ изображен на пресс-конференции перед запуском потокового сервиса на Ближнем Востоке и в Северной Африке в Дубайской опере в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 7 июня 2022 года.

Юсеф Саба | Рейтер

В среду Disney понизила долгосрочный прогноз для Disney+ до 215–245 миллионов подписчиков, что на 15 миллионов меньше как нижнего, так и верхнего предела предыдущего прогноза компании.

Disney ранее устанавливала свой прогноз Disney + в декабре 2020 года на уровне от 230 до 260 миллионов к концу 2024 финансового года. Компания подтвердила свои ожидания, что Disney + станет прибыльным к концу 2024 финансового года. Потоковые сервисы Disney потеряли 1,1 миллиарда долларов за последний квартал.

Disney снизила свой прогноз для Disney+ после того, как не смогла продлить права Индийской премьер-лиги на свой потоковый сервис Disney+ Hotstar. Исключая Hotstar, финансовый директор Disney Кристин Маккарти заявила, что к концу 2024 года число подписчиков Disney+ должно составить от 135 до 165 миллионов, что в значительной степени соответствует предыдущему прогнозу компании, когда говорилось, что ядро ​​Disney+ должно составлять от 60% до 70% от общего числа. клиенты. Новый прогноз для Hotstar «до 80 миллионов», сказала она.

Акции Disney выросли почти на 7% в нерабочее время, сигнализируя о том, что инвесторы, возможно, опасались еще большего сокращения перспектив потокового вещания. Несколько аналитиков предсказывали, что руководство Disney снизит свои прогнозы в этом квартале.

Ранее в среду компания объявила о росте числа подписчиков, намного превышающем ожидания Уолл-стрит. По данным компании, по состоянию на последний квартал у Disney+ было 152 миллиона подписчиков.

Джеймс Стюарт из NYT о восстановлении тематического парка Диснея

Ваш адрес email не будет опубликован.