Для цирка фундаментальный человек

Для цирка фундаментальный человек

Смерть известного дрессировщика тигров Михаила Багдасарова стала настоящей утратой для его учеников — братьев Запашных. «Дядя Миша» был не только большим мастером и хорошим другом, но и основателем целой династии известных дрессировщиков животных, — отметил Эдгард Запашный.

«Дядя Миша Багдасаров — я его так называл, Михаил Ашотович — если официально. Основатель династии, именно он запустил семью Багдасаровых на творческий путь, именно он создал аттракцион« Давид Сасунский »: большой смешанный группа животных, где работали леопарды, пантеры, волки, тигры, львы », — рассказал Народный артист РФ в интервью телеканалу« 360 ».

В свою очередь, народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный в интервью телеканалу «Звезда» назвал Багдасарова фундаментальной фигурой циркового искусства. По его словам, смерть известного тренера — большая потеря, в принципе, для всей страны, «потому что человек много сделал в своем творчестве».

Напомним, Михаил Багдасаров скончался сегодня утром 4 мая. У 75-летнего артиста после коронавируса развились осложнения. Багдасаров с подросткового возраста занимается дрессировкой диких животных. С 1973 года выступает со своей программой, а в 1979 году добился своего первого крупного успеха с аттракционом «Давид Сасунский». Осенью 1991 года дрессировщик представил новую программу «Шоу тигров» с участием 18 уссурийских тигров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons