Дневники Алана Рикмана будут опубликованы в 2022 году

«Редкий портрет актёра мирового класса»: в 2022 году будут опубликованы дневники Алана Рикмана

Осенью 2022 года в Великобритании, США и ряде других стран выйдет книга «Дневники Алана Рикмана», в которую войдут материалы, написанные самим актером за более чем 25 лет. В рукописях художник рассказал о своей профессии, рассказал о друзьях и интересе к политике, а также поделился многочисленными закулисными историями. Ожидается, что книга не только позволит вам больше узнать о жизни и творчестве Рикмана, но и раскроет его с новой точки зрения.

Осенью 2022 года будут опубликованы дневники британского актера Алана Рикмана. Права на материалы были получены шотландским издательством Canongate Books, которое отвечает за издание книги во всем мире, за исключением Северной Америки — там она будет подготовлена ​​для продажи Генри Холтом и компанией.

По данным The Guardian, Алан Рикман начал вести дневники в начале 1990-х годов и изначально планировал опубликовать их когда-нибудь. Художник продолжал записывать до своей смерти в январе 2016 года. За это время было создано 27 дневников.

На страницах своих рукописей Алан Рикман делился своими мыслями об актерском мастерстве, как своим, так и коллегами, писал обзоры выступлений, а также рассказывал о своих друзьях и интересе к политике. Кроме того, дневники содержат множество закулисных историй, связанных с театральными и кинопроектами, в которых работал Рикман.

«Дневники» рисуют редкий портрет актера мирового уровня, неутомимого политического активиста, заядлого путешественника и верного друга. Они проводились вручную с начала 1990-х до смерти актера и дают редкую возможность заглянуть в его мысли, а также проникнуть в художественные, социальные и политические круги, в которых он двигался », — цитируют представители THR. Генри Холт и компания …

Как отметила вдова художника Рима Хортон, дневники интересны еще и тем, что они откроют художника с новой, незнакомой массовой аудитории стороны.

«В дневниках можно увидеть не только актера Рикмана, но и настоящего Алана с его чувством юмора, наблюдательностью, мастерством и преданностью искусству», — сказала Рима Хортон.

Canongate Books подчеркнули, что дневники Алана Рикмана оказались очень искренними и личными: он писал их так, как будто разговаривал с близким другом.

«Они состоят из виртуозных набросков: лаконичных, но содержательных абзацев, которые очерчивают всю картину и проливают свет на его занимательные размышления о себе, коллегах и окружающем мире. Его дневниковые записи задушевны, проницательны и очень забавны », — цитирует представителей Canongate Books The Guardian.

Интересно, что это не первый раз, когда документы Алана Рикмана становятся достоянием общественности. В 2018 году на аукцион было выставлено более 30 коробок с материалами за 40-летнюю карьеру художника. Среди них копии сценариев, заметки, отрывки из интервью, личная переписка Рикмана с поклонниками и знаменитостями, включая принца Чарльза, Тони Блэра, Билла Клинтона, Кейт Уинслет, Николь Кидман и многое другое.

После публикации части архива были обнаружены некоторые неожиданные факты о творчестве актера.

Так, например, стало известно, что Рикмана временами раздражала его роль Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Такой вывод можно сделать из письма продюсера Дэвида Хеймана, в котором он уговаривал артиста не расстраиваться, хвалил его работу и подчеркивал ее важность, а также из заметки «В голове Снейпа», написанной во время работы над лентой. «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» …

Алан Рикман рано проявил интерес к искусству. Еще учась в средней школе, он принимал участие в школьных постановках, а затем изучал графический дизайн в Колледже искусств и дизайна Челси (Лондонский университет искусств) и в Королевском колледже искусств.

В 1978 году Рикман присоединился к Королевской шекспировской труппе, а в начале 1980-х снялся в ряде телевизионных проектов.

Настоящим прорывом для Алана Рикмана стала роль виконта де Вальмонта в постановке Ховарда Дэвиса «Опасные связи» 1985 года по роману Пьера Чодерло де Лакло. В этом запоминающемся образе актер появился сначала в Лондоне, а затем на Бродвее и был номинирован на премию Тони.

В те же годы Рикман дебютировал в Голливуде, сыграв антагониста в фильме «Крепкий орешек».

В 1992 году артист был удостоен премии BAFTA за роль шерифа Ноттингема в фильме «Робин Гуд: Принц воров», а фильм 1996 года «Распутин» принес ему сразу три престижные награды — «Эмми» ». Золотой глобус »и премии Гильдии киноактеров.

Также среди самых ярких проектов с участием Алана Рикмана — «Разум и чувствительность», «Сотворение Бога», «Реальная любовь», «Догма», «Суини Тодд, демон-цирюльник с Флит-стрит», ленты о Гарри Поттере. франшиза и многие другие.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons