Дни Career Signing Days отмечают студентов, которые начинают заниматься квалифицированными профессиями

Дни Career Signing Days отмечают студентов, которые начинают заниматься квалифицированными профессиями

Майкл Мартинес хотел стать пилотом. Но когда он стал старше, Мартинес, которому сейчас 18 лет, решил пойти по стопам своего отца и вместо этого стать профессиональным сварщиком.

На самом деле, старшеклассник средней школы Бразосвуд в Клуте, штат Техас, уже нашел работу, которая начнется сразу после выпуска.

«Мой папа всегда хотел, чтобы я был в классе белых воротничков, — сказал он, — но он гордится мной».

Майкл Мартинес в День подписания карьеры, 2022 год.

Источник: Гарольд Николл.

В Техасе, где живет Мартинес, растет число вакансий в промышленности, но все меньше людей их заполняют.

По словам Криса Витте, старшего вице-президента и начальника участка химической компании BASF во Фрипорте, штат Техас, нехватка рабочей силы частично связана со старением опытных работников.

«Мы хотим расширить кадровый резерв и дать студентам возможности», — сказал Витте. «Цель состоит в том, чтобы показать им, что это очень хорошая, высокооплачиваемая работа».

Еще из раздела «Личные финансы»:
После пандемии четыре года обучения в колледже теряют свою привлекательность
Вот как задолженность по студенческим кредитам превратилась в кризис на 1,7 триллиона долларов
Колледж действительно того стоит?

Чтобы побудить больше учащихся задуматься о карьере в этой области, школьный округ Мартинеса ежегодно проводит День подписания карьеры.

«Этот День подписания карьеры возник из ниоткуда», — сказал Мартинес. «Я подумал, что могу попробовать».

Все больше людей привыкли к фанфарам, которые сопровождают дни подписания контрактов, когда будущие выпускники средней школы обещают поступить в конкретный университет.

Для спортсменов, направляющихся в колледжи, которые направляются в известные школы, эти события особенно отмечаются в кругу друзей, семьи и общества в целом.

Теперь школьные округа выражают свою поддержку и похвалу старшеклассникам, которые берут на себя такое же обязательство в отношении квалифицированной профессии.

Точно так же, как мы отмечаем футболиста или любого другого спортсмена, мы хотим с такой же гордостью отмечать наших опытных торговцев и женщин и их решение продолжить карьеру.

Шелл Трэвис

исполнительный директор SkillsUSA

«Точно так же, как мы отмечаем футболиста или любого другого спортсмена, мы хотим с такой же гордостью отмечать наших опытных торговцев и женщин и их решение продолжить карьеру», — сказала Челль Трэвис, исполнительный директор SkillsUSA, национальной некоммерческой организации, целью которой является объединение студенты с техническими специальностями.

«То, что они делают, является важной работой».

Этой весной более 1000 студентов из 33 штатов приняли участие в Career Signing Day.

В округе Бразория, к югу от Хьюстона, 48 выпускников, включая Мартинеса, подписали контракт на постоянную работу в одной из химических и нефтехимических компаний, входящих в Нефтехимический совет округа Бразория.

Эти старшеклассники из средних школ округа Бразория, штат Техас, взяли на себя обязательство работать полный рабочий день в День подписания карьеры в 2022 году.

Фото: Билли Лавлесс, Brazosport College

Это был четвертый ежегодный День подписания карьеры в округе Бразория и, безусловно, самый популярный. В два раза больше студентов подали заявки и были приняты на работу на полный рабочий день, чем в прошлом году.

«Реакция была феноменальной», — сказал Аарон Эннис, председатель комитета и координатор по развитию ресурсов Независимого школьного округа Бразоспорт.

«Мы находимся на пороге одного из крупнейших дней подписания контрактов на всем побережье Мексиканского залива», — добавил он. «Это наша цель».

Чтобы быть рассмотренными, студенты должны подать письменные заявки, включая эссе, и пройти собеседование с менеджерами по найму.

«Нам нужно знать, что эти кандидаты серьезно относятся к своим обязательствам, потому что они потенциально могут продержаться всю карьеру», — сказал Эннис.

«Это строгий процесс, потому что эти рабочие места представляют собой значительные инвестиции со стороны контрактных компаний и компаний-членов BCPC», — добавил он, в которую сейчас входят 25 работодателей, таких как Chevron-Phillips Chemical, Dow, Huntsman и Vencorex.

«Я был взволнован и напуган, потому что там были четыре девушки, которые [applying] и я не была уверена, что все или кто-то из нас получит предложение о работе», — сказала старшеклассница средней школы Энглтон Адрианна Вебстер.

Адрианна Вебстер в День подписания карьеры, 2022 год.

Источник: Гарольд Николл.

18-летний Вебстер был одним из студентов, которым предложили постоянную работу сварщика в KCG Industries с зарплатой 16 долларов в час.

«Никто в моей семье не учился в колледже», — сказала она. «Я не был уверен, чем хочу заниматься; мне казалось, что сварка выглядит интересно, и у меня это хорошо получается».

Она стартует в июле, после участия в национальных соревнованиях по сварке (Вебстер — чемпион штата Техас по сварке).

Все чаще подростки переосмысливают ценность колледжа.

Согласно последним отчетам, на фоне повышенного спроса на работников, роста стоимости обучения и растущего бремени студенческих кредитов все больше студентов выбирают карьерные пути вместо четырехлетних колледжей.

По мере того, как набор падает, программы квалифицированной торговли переживают бум.

По данным ECMC Group, некоммерческой организации из Миннеаполиса, вероятность посещения четырехлетней школы за последние два года упала на 20% — с 71% до 51%. С февраля 2020 года ECMC Group пять раз опрашивала более 5300 старшеклассников.

Между тем, более трети старшеклассников заявили, что верят в то, что карьера и техническое образование могут привести их к успеху.

«Сегодняшние студенты испытали на себе воздействие пандемии и хотят проложить свой собственный путь — путь, который короче по продолжительности, более доступен и напрямую связан с карьерой, особенно с карьерой в сфере, которая нуждается в работниках», — сказал Джереми Уитон, Президент и главный исполнительный директор ECMC Group.

Отдельное исследование YouthTruth, в ходе которого было опрошено более 22 000 учащихся класса 2022 года, показало, что более четверти, или 28 %, старшеклассников заявили, что их планы изменились с начала пандемии, и меньше учащихся интересуется вообще поступать в институт.

Ваш адрес email не будет опубликован.