«Добавь это в свой список покупок»

«Добавь это в свой список покупок»

Еда и настроение настолько тесно связаны, что они вдохновили на создание новой области исследования мозга: пищевой психиатрии, которая исследует, как то, что мы едим, влияет на наше самочувствие.

Как диетолог и диетолог, который исследовал и испытал эту связь на собственном опыте, я нахожу бесконечно увлекательным то, что мы можем дать себе возможность чувствовать себя частично, а иногда и полностью лучше, основываясь на наших пищевых привычках.

Пища, которую вы едите, может создать или разрушить все, от вашей работы и производительности до вашего психического состояния и физического здоровья. Чтобы повысить настроение и уровень энергии мозга, включите эти 35 продуктов в свой список покупок:

Сложные углеводы

1. Тыквенные семечки
2. Яблоки
3. Нут
4. Клубника
5. Овсянка

Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы, и из-за более высокого содержания клетчатки они расщепляются дольше.

Они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови, что может стабилизировать ваше настроение. Колебания уровня глюкозы в крови могут привести к тому, что ваше настроение быстро изменится, оставив вас раздражительным, с низким уровнем энергии и чувством совершенно ужасным.

Постный белок

6. Яйца
7. Лосось
8. Чечевица
9. Курица
10. Постная говядина

Белок необходим для здорового уровня энергии. Они перевариваются дольше, чем углеводы, сохраняя баланс сахара в крови и обеспечивая постоянную энергию.

Это также влияет на гормоны, которые контролируют чувство сытости, поэтому, когда вы едите достаточно, вы можете предотвратить «зависание».

Аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, помогают восстанавливать и восполнять ткани — и они нужны вашему телу для производства определенных нейротрансмиттеров.

Здоровые жиры

Фолат

16. Шпинат
17. Спаржа
18. Брюссельская капуста
19. Гранаты
20. Моллюски

Фолиевая кислота участвует в производстве дофамина и влияет на другие нейротрансмиттеры, связанные с настроением, помогая вам сохранять спокойствие и вести себя нормально.

Также было показано, что он помогает предотвратить дефекты нервной трубки, поддерживает рост и восстановление клеток и регулирует режим сна, особенно с возрастом.

Дефицит уровня фолиевой кислоты был связан с рядом проблем с мозгом, включая деменцию и депрессию.

Железо

Витамин C

26. Апельсины
27. Лимоны
28. Киви
29. Болгарский перец
30. Помидоры

Витамин С представляет собой антиоксидант, который помогает организму вырабатывать нейротрансмиттеры, в том числе дофамин и серотонин, которые работают для стабилизации настроения.

Ваше тело нуждается в витамине С для поддержания и восстановления всех тканей, поэтому он помогает заживлению ран и порезов. Кроме того, вашим надпочечникам требуется витамин С для выработки гормонов стресса, включая кортизол. Чем больше у вас стресса, тем больше кортизола вы производите и тем больше витамина С вам нужно.

Мелатонин

31. Кислые вишни
32. Виноград
33. Ячмень
34. Брокколи
35. Фисташки

Триптофан, а также такие питательные вещества, как кальций и витамин B6, помогают вырабатывать мелатонин, но вы также можете получить этот «гормон сна» из продуктов, перечисленных выше.

Мелатонин не оказывает снотворного действия. Вместо этого он переводит вас в состояние, которое помогает вам облегчить свой путь ко сну. Употребление продуктов, богатых мелатонином, перед сном поможет вам в полной мере воспользоваться естественным повышением уровня этого гормона, которое происходит вечером.

Патрисия Бэннан, MS, RDN, врач-диетолог, диетолог, шеф-повар и автор книги «От выгорания к балансу: более 60 рецептов исцеления и простых стратегий для повышения настроения, иммунитета, концентрации внимания и сна». Она была представлена ​​​​в журнале Oprah Magazine, Shape, Health, Parenting и Good Housekeeping. Патрисия получила степень магистра в области питания в Школе наук и политики в области питания им. Фридмана Университета Тафтса. Следуйте за ней на Твиттер и Инстаграм.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.