Dogecoin подскочил после того, как Илон Маск сказал, что его можно использовать для покупки товаров Tesla

Dogecoin подскочил после того, как Илон Маск сказал, что его можно использовать для покупки товаров Tesla

Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск выходит на красную дорожку премии Axel Springer Award 2020 1 декабря 2020 года в Берлине, Германия.

Бритта Педерсен | Гетти Изображений

Цена dogecoin подскочила более чем на 15% в пятницу, после чего Tesla начала принимать криптовалюту в качестве оплаты за некоторые товары.

Рано утром в пятницу генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в Твиттере, что товары производителя электромобилей можно приобрести с помощью dogecoin.

Согласно данным Coindesk, Dogecoin превысил 0,20 доллара за монету примерно в 01:19 по восточному времени, прежде чем сократить часть этой прибыли. Он вырос более чем на 9% до 0,18 доллара в 07:06 по восточному времени.

Только небольшое количество предметов можно было купить за криптовалюту, которая изначально зародилась как монета-шутка.

Свисток в форме Tesla Cybertruck стоит 300 доге, что на момент написания статьи эквивалентно примерно 59 долларам. Памятная пряжка для ремня в честь Гигафабрики Теслы в Техасе стоила 835 додж, или около 164 долларов.

Планы по приему dogecoin в качестве оплаты находятся в разработке уже некоторое время. В декабре Маск написал в Твиттере, что «Tesla сделает некоторые товары, которые можно будет купить с Doge, и посмотрим, что из этого выйдет».

Нет возврата с dogecoin

Существует ряд условий, связанных с использованием dogecoin для покупки товаров у Tesla.

Пользователям понадобится кошелек dogecoin для перевода цифровых денег в Tesla. Кроме того, если «заказ переплачен в Dogecoin, сумма переплаты не будет возвращена в исходную форму оплаты», согласно веб-сайту компании.

Tesla предупреждает, что для подтверждения платежа сети dogecoin может потребоваться до шести часов.

И компания говорит, что любые заказы, оплаченные в dogecoin, не могут быть отменены или возвращены. Обычно, если человек покупает товары Tesla в официальном магазине с помощью традиционных способов оплаты, его можно вернуть в течение 30 дней с момента получения товара.

Это не первый раз, когда Tesla принимает криптовалюту в качестве оплаты. В прошлом году Tesla купила биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов и заявила, что планирует принимать покупки с использованием криптовалюты. Позже Маск перестал принимать биткойны из соображений экологии. Биткойн-сеть с помощью процесса, называемого майнингом, использует большое количество энергии.

Согласно анализу TRG Datacenters, Dogecoin потребляет значительно меньше энергии. В прошлом году Маск заявил, что будет работать с разработчиками dogecoin над повышением эффективности транзакций.

Исправление: эта история была обновлена, чтобы отразить то, что Илон Маск написал в Твиттере в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.