Доход Darden Restaurants (DRI) материнской компании Olive Garden за 4 кв. 2022 г.

Доход Darden Restaurants (DRI) материнской компании Olive Garden за 4 кв. 2022 г.

Ресторан Olive Garden в Сильвердейле. Darden Restaurants, Inc., владеющая Olive Garden и другими сетями ресторанов, должна отчитаться о доходах за четвертый квартал 2022 года 23 июня.

Тоби Скотт | Световая ракета | Гетти Изображений

Квартальная прибыль и выручка Darden Restaurants превзошли ожидания аналитиков, избавившись от инфляционного давления, поскольку посетители вернулись в стейк-хаус LongHorn и The Capital Grille.

Перед лицом более высоких затрат и экономической неопределенности материнская компания Olive Garden опубликовала неоднозначный прогноз на 2023 финансовый год.

Генеральный директор Рик Карденас сказал, что компания планирует придерживаться своей стратегии ценообразования ниже своих конкурентов и ограничения того, какую часть возросших расходов она перекладывает на посетителей.

«Мы считаем, что разумно проявлять осторожность и сохранять гибкость, а не нести некоторые расходы, которые могут быть непостоянными», — сказал он.

Это первый квартальный отчет Карденаса на высшем посту. Бывший генеральный директор Джин Ли ушел в отставку в мае после семи лет руководства ресторанной компанией.

Акции компании выросли на 5% на премаркете в четверг, но упали на 1% после открытия рынка.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: $2,24 против ожидаемых $2,21 Выручка: $2,6 млрд против ожидаемых $2,54 млрд

Darden сообщила о чистой прибыли за четвертый финансовый квартал в размере 281,7 млн ​​долларов, или 2,24 доллара на акцию, по сравнению с 368,5 млн долларов, или 2,78 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит $2,21.

Руководители заявили, что они не думают, что более высокие цены на основные товары, такие как курица, молочные продукты и пшеница, которые они наблюдают, будут постоянными. Компания заявила, что пытается сохранить ценовое преимущество по сравнению с небольшими сетями и независимыми ресторанами, которые не могут так легко покрывать расходы и значительно повышают цены на меню.

Чистый объем продаж вырос на 14,2% до 2,6 млрд долларов, превысив ожидания в 2,54 млрд долларов. Во всех сетях компании продажи в одних и тех же магазинах выросли на 11,7%.

Увеличение было вызвано ресторанами высокой кухни компании, в том числе The Capital Grille и Eddie V’s, которые сообщили о росте продаж в том же магазине на 34,5%. Подразделение больше всего пострадало от пандемии, но его продажи превзошли уровень 2019 года в четвертом финансовом квартале.

Согласно оценкам StreetAccount, в Olive Garden, на долю которого приходится почти половина выручки Darden, продажи в тех же магазинах выросли всего на 6,5% за квартал, что ниже ожидаемых Уолл-стрит 7,2%.

Высокий спрос на стейк-хаус LongHorn помог компенсировать разницу. Сеть стейк-ресторанов сообщила о росте продаж в том же магазине на 10,6%, превзойдя оценки аналитиков в 5,6%.

В 2023 финансовом году Darden ожидает, что прибыль на акцию от продолжающихся операций составит от 7,40 до 8 долларов, что не соответствует ожиданиям аналитиков в 8,11 доллара. Компания предполагает, что инфляция вырастет на 6% в новом финансовом году. Его прогноз по доходам от 10,2 до 10,4 млрд долларов соответствует оценкам Уолл-стрит в 10,22 млрд долларов.

Дарден также ожидает роста продаж в тех же магазинах на 4-6% и открытия 50-60 новых ресторанов в 2023 финансовом году.

Совет директоров компании санкционировал новую программу выкупа акций на 1 миллиард долларов. У него нет срока годности.

Ваш адрес email не будет опубликован.