Доход Pinterest (PINS) за второй квартал 2022 г.

Доход Pinterest (PINS) за второй квартал 2022 г.

Женщина проходит мимо вывески в штаб-квартире Pinterest в районе Саут-оф-Маркет в Сан-Франциско.

Коллекция Смита | Гадо | Архив фотографий | Гетти Изображений

Акции Pinterest подскочили на более высоком, чем ожидалось, количестве пользователей, даже несмотря на то, что прибыль и выручка не соответствовали оценкам, а компания дала слабые прогнозы на третий квартал.

Вот как это сделала компания.

Прибыль: 11 центов с поправкой на акцию против ожидаемых 18 центов на акцию, по данным Refinitiv. Выручка: 666 млн долларов против ожидаемых 667 млн ​​долларов, по данным Refinitiv.

Pinterest сообщает, что число активных ежемесячных пользователей по всему миру сократилось на 5% по сравнению с прошлым годом до 433 миллионов. Хотя такое падение беспокоит приложение для социальных сетей, которое полагается на глазные яблоки для привлечения рекламодателей, аналитики ожидали более резкого снижения до 431 миллиона.

Финансовые показатели компании были мрачными, следуя тренду на рынке социальных сетей. Материнская компания Facebook Meta, Twitter и Snap сообщили о доходах во втором квартале, которые не попали в верхнюю и нижнюю строчки, и все они объяснили свои мрачные результаты слабым рынком онлайн-рекламы.

Более тревожным, чем результаты второго квартала, стал комментарий Pinterest о том, что ожидается в этом квартале. Компания заявила, что, по ее оценкам, выручка в третьем квартале вырастет «на средние однозначные числа в годовом исчислении в процентах», что ниже прогнозов аналитиков по росту продаж на 12,7%.

В письме к инвесторам Pinterest сообщил, что экономические проблемы заставляют маркетологов сокращать расходы.

«Макроэкономическая среда создала значительную неопределенность для наших партнеров-рекламодателей», — говорится в письме Pinterest. об ослаблении потребительского спроса».

Pinterest заявила, что ее прогноз на третий квартал учитывает «чуть более сильные препятствия валютному курсу», чем в предыдущем квартале.

Акции компании подскочили на 20% в середине июля после того, как The Wall Street Journal сообщила, что Elliott Management приобрела более 9% акций компании.

В июне соучредитель Pinterest Бен Зильберманн ушел с поста генерального директора компании, и его заменил Билл Рэди. Рэди ранее был руководителем коммерческого подразделения Google, намекая на то, что Pinterest продолжит продвижение в области электронной коммерции и онлайн-торговли.

Elliott Management опубликовала заявление после того, как Pinterest сообщила о своих результатах за второй квартал, в котором фирма-активист указала, что довольна компанией и ее новым генеральным директором.

«Как ведущая на рынке платформа на пересечении социальных сетей, поиска и коммерции, Pinterest занимает уникальное положение в рекламной и торговой экосистемах, и генеральный директор Билл Рэди является подходящим лидером для наблюдения за следующей фазой роста Pinterest», — заявила Elliott Management. в заявлении.

СМОТРЕТЬ: Earnings Exchange рассматривает Pinterest, Caterpillar и JetBlue

Ваш адрес email не будет опубликован.