Доходность 10-летних казначейских облигаций на фоне экономических данных и выступлений ФРС

Доходность 10-летних казначейских облигаций на фоне экономических данных и выступлений ФРС

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла во вторник, так как инвесторы ждали свежей порции экономических данных и следили за подсказками относительно курса денежно-кредитной политики.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в последний раз выросла на 4 базисных пункта до 2,9240%, а доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 3,1317%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

Это произошло вскоре после того, как бывший председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центральный банк США совершил ошибку, ожидая решения проблемы инфляции, которая превратилась в худший эпизод в финансовой истории США с начала 1980-х годов.

Выступая перед корреспондентом CNBC Эндрю Россом Соркиным в интервью, которое транслировалось в понедельник на шоу «Squawk Box», Бернанке сказал, что он понимает, почему центральный банк, возглавляемый Джеромом Пауэллом, отложил свои ответные меры на инфляцию, но, оглядываясь назад, это было ошибкой.

Бернанке руководил ФРС во время финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, и руководил беспрецедентным расширением денежно-кредитной политики.

Участники рынка во вторник, вероятно, будут следить за шквалом речей ФРС. В частности, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит на фестивале The Wall Street Journal «Будущее всего» около 14:00 по восточному времени.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В другом месте президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс готовы выступить с заявлениями на отдельных мероприятиях.

Что касается данных, то розничные продажи за апрель будут опубликованы в 8:30 утра по восточному времени, а данные о промышленном производстве и данные об использовании производственных мощностей за апрель — в 9:15 утра по восточному времени. Инвентаризация предприятий за март и опрос Национальной ассоциации домостроителей за май будут опубликованы чуть позже в ходе сессии.

Казначейство США во вторник выставит на аукцион 52-недельные векселя на сумму 34 миллиарда долларов.

— Джефф Кокс из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.