Доходность 10-летних казначейских облигаций падает, продолжая тенденцию к снижению ставок на этой неделе

Доходность 10-летних казначейских облигаций падает, продолжая тенденцию к снижению ставок на этой неделе

Доходность казначейских облигаций упала в пятницу, продолжив тенденцию к снижению ставок на этой неделе перед лицом растущих опасений рецессии.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала на 7 базисных пунктов до 2,788%. Доходность 30-летних казначейских облигаций снизилась на 7 базисных пунктов до 2,991%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%. Доходность 10-летних облигаций начала неделю на уровне около 2,90%.

На фондовых рынках была неспокойная неделя: в пятницу индекс S&P 500 ненадолго перешел на медвежью территорию. Промышленный индекс Доу-Джонса показал восьмую отрицательную неделю подряд, так как инвесторы опасались неминуемой рецессии. Это заставило инвесторов искать безопасное убежище в казначейских облигациях, что привело к росту цен на облигации и снижению доходности.

Инфляция уже какое-то время сказывалась на настроениях инвесторов, но доходы ритейлеров на этой неделе вызвали опасения, что ценовое давление начинает сказываться на потребительских расходах и экономическом росте.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Тем не менее, мировые рынки выросли в начале торгов в пятницу в попытке восстановить часть позиций, утраченных на этой неделе.

На пятницу не было запланировано никаких крупных выпусков экономических данных или аукционов.

Ваш адрес email не будет опубликован.