Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 2-летнего максимума, превысив 1,83%

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 2-летнего максимума, превысив 1,83%

Доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила до самого высокого уровня за два года во вторник утром, превысив 1,83%.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла на 5 базисных пунктов до 1,8305% в 3:40 утра по восточному времени. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2,1492%. Между тем, двухлетняя ставка впервые за два года превысила 1%, достигнув 1,0364%.

Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

Этот шаг, предпринятый после рыночного праздника в США в понедельник, указывает на то, что инвесторы готовятся к возможности более агрессивного ужесточения со стороны Федеральной резервной системы.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил Сенату США, что ожидает в этом году серию повышений процентных ставок, наряду с сокращением других мер экономической поддержки в связи с пандемией.

Между тем, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил на прошлой неделе CNBC, что центральный банк может повысить ставки три или четыре раза в этом году. Он отметил, что инфляция «более устойчива, чем мы думали некоторое время назад».

Что касается данных, которые должны выйти во вторник, ожидается, что январский индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей выйдет в 10:00 по восточному времени.

Планируется провести аукционы по продаже 13-недельных векселей на сумму 60 миллиардов долларов и 26-недельных векселей на сумму 51 миллиард долларов.

— Фред Имберт из CNBC внес свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.