Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до минимума с мая

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до минимума с мая

Доходность казначейских облигаций США упала в пятницу, так как опасения по поводу рецессии и разочаровывающие экономические данные заставили инвесторов искать безопасности.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций снизилась на 8 базисных пунктов до 2,889%, что близко к самому низкому уровню с конца мая. Между тем доходность 30-летних казначейских облигаций упала менее чем на 1 базисный пункт до 3,116%.

Двухлетняя ставка казначейских облигаций, которая обычно более чувствительна к изменениям денежно-кредитной политики США, снизилась на 8 базисных пунктов до 2,839%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам.

Доходность увеличила потери после того, как производственный индекс ISM составил 53, что немного ниже оценки Доу-Джонса в 54,3.

Этот набор данных появился через день после того, как правительство сообщило, что базовый индекс цен на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции ФРС, вырос на 4,7% в мае. Это на 0,2 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, но все еще находится на уровне 1980-х годов. По данным Dow Jones, ожидается, что в мае индекс продемонстрирует рост на 4,8% в годовом исчислении.

Устойчиво высокий уровень инфляции и усилия Федеральной резервной системы по борьбе с ростом цен привели к эскалации опасений по поводу рецессии. Они также привели к удручающим результатам для акций в первой половине года.

S&P 500 в четверг завершил свою худшую первую половину за последние десятилетия. Более широкий рыночный индекс упал на 20,6%, что стало самым большим падением в первом полугодии с 1970 года.

— Фред Имберт из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.