Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня более чем за три года

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня более чем за три года

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла в понедельник до уровня, невиданного более чем за три года, поскольку трейдеры продолжали оценивать растущую инфляцию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в последний раз выросла на 4 базисных пункта до 2,849%. Ранее в понедельник он достиг самого высокого уровня с конца 2018 года, торгуясь на уровне 2,884% в какой-то момент. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 3 пункта до 2,949%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

Инвесторы продолжают оценивать инфляционное давление. На прошлой неделе Бюро переписи населения США сообщило о росте на 0,5% в марте, что немного меньше ожидаемого Dow Jones роста на 0,6%. Самый большой драйвер продаж пришелся на заправочные станции. В среду Бюро трудовой статистики сообщило, что мартовский индекс цен производителей, который отслеживает цены, уплачиваемые оптовиками, вырос на 11,2% по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим приростом с 2010 года.

Это значение появилось на следующий день после выхода последнего индекса потребительских цен, который показал, что в марте цены выросли на 8,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало самым большим ростом с 1981 года. Но базовый индекс потребительских цен за месяц вырос всего на 0,3%, что ниже 0,5%. прогноз инфляции.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Американские фондовые индексы немного снизились в понедельник, так как инвесторы готовятся к выходу основных отчетов о прибылях и убытках за первый квартал за неделю.

Инвесторы также продолжают следить за развитием событий в российско-украинской войне. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в воскресенье, что оставшиеся украинские силы в южном порту Мариуполя продолжают боевые действия, игнорируя требование России о капитуляции.

— Вики МакКивер и Сара Мин из CNBC внесли свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.