Доходность казначейских облигаций растет на фоне волатильности рынка, поскольку кривая доходности остается перевернутой

Доходность казначейских облигаций растет на фоне волатильности рынка, поскольку кривая доходности остается перевернутой

Профессионалы рынка отслеживают разницу между доходностью казначейских облигаций с более длинной дюрацией и доходностью с более короткой дюрацией, при этом первые обычно выше. Однако доходность 2-летних казначейских облигаций выросла на 2,8446% в среду утром, выше 10-летних.

Эта так называемая инверсия, особенно если она сохраняется, часто интерпретируется как предупреждающий знак того, что экономика может ослабнуть и на горизонте может наступить рецессия. Кривая от 2 до 10 лет сначала перевернулась 31 марта, а затем снова ненадолго в июне.

Рынок все больше беспокоит возможность рецессии в последние недели, поскольку экономические данные ослабли, в то время как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обязался принять агрессивные меры для борьбы с растущей инфляцией. Если центральный банк повысит процентные ставки слишком резко, последующее замедление экономики может привести к рецессии.

Инвесторы ждут протокола последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам по денежно-кредитной политике, который будет опубликован в 14:00 в среду, чтобы узнать, в каком направлении будет ужесточаться политика.

В среду утром также ожидается несколько примечательных данных, в том числе июньское значение ISM в непроизводственной сфере PMI (индекс менеджеров по закупкам) и майские вакансии JOLT, оба из которых должны быть опубликованы в 10:00.

В среду состоится аукцион по продаже 119-дневных казначейских векселей на сумму 30 миллиардов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.