Доходность казначейских облигаций смешана с политикой ФРС

Доходность казначейских облигаций смешана с политикой ФРС

Ставка по 10-летним облигациям достигла нового 3-летнего максимума в пятницу, так как инвесторы продолжали переваривать протоколы предыдущего заседания ФРС.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций торговалась на уровне около 2,70% в пятницу утром, что близко к самому высокому уровню с марта 2019 года, поскольку она продолжает расти после недавних комментариев ФРС. 2-летний вырос примерно на 4 базисных пункта до 2,5%.

Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2,72%, а 5-летняя ставка выросла на 5 базисных пунктов до 2,74%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

10-летнее ралли произошло после того, как протоколы ФРС, опубликованные в среду, показали, что центральный банк планирует сокращать свой баланс на 95 миллиардов долларов в месяц. Чиновники ФРС также предположили, что на картах может быть одно или несколько повышений процентной ставки на 50 базисных пунктов.

Это более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики, наряду с ростом инфляции, привело к инвертированию доходности. Инвесторы продавали краткосрочные казначейские облигации в пользу долгосрочных государственных долговых обязательств, что свидетельствует об опасениях по поводу краткосрочного состояния экономики и опасениях роста рецессии.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Инвесторы также продолжают следить за развитием событий на Украине, поскольку Конгресс США проголосовал за отмену торгового статуса России, запретив импорт нефти и газа. Это последовало за сообщениями об изнасилованиях и пытках мирных жителей со стороны сил Владимира Путина, которые вызвали резкое осуждение со стороны членов G-7, проголосовавших за исключение России из Совета ООН по правам человека.

— Сотрудники CNBC.com внесли свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.