Доходность казначейских облигаций выросла после того, как Байден выбрал Пауэлла вместо Брейнарда на посту главного поста ФРС

Доходность казначейских облигаций выросла после того, как Байден выбрал Пауэлла вместо Брейнарда на посту главного поста ФРС

Доходность казначейских облигаций США выросла в понедельник после того, как президент Джо Байден повторно назначил Джерома Пауэлла на второй срок председателем Федеральной резервной системы.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 6,2 базисных пункта до 1,598% к 12:10 по восточному времени. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 3,9 базисных пункта до 1,946%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

В понедельник утром Байден объявил Пауэлла своим кандидатом на пост главы центрального банка. Президент назначил заместителем председателя ФРС Лаэля Брейнарда.

«Это замечательно согласуется с ожиданиями и, во всяком случае, усиливает давление сглаживания кривой. Особое внимание уделялось номинации, что означает, что преодоление риска события может привести к некоторому последующему ценовому действию», — говорит Ян Люнген. , — сказал глава BMO по ставкам США.

Если бы Брейнард был номинирован на высшую должность в ФРС, многие ожидали бы более мягкой денежно-кредитной политики, а это означает, что ФРС, возможно, потребовалось больше времени, чтобы отменить свои чрезвычайные меры стимулирования.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В понедельник в 10:00 по восточному времени будут опубликованы данные о продажах вторичного жилья за октябрь.

Планируется, что на аукционах будут выставлены 13-недельные векселя на 57 миллиардов долларов, 26-недельные векселя на 51 миллиард долларов, двухлетние векселя на 58 миллиардов долларов и 5-летние векселя на 59 миллиардов долларов.

— Юн Ли из CNBC внес свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons