Доходность казначейства изменилась в преддверии протокола ФРС

Доходность казначейства изменилась в преддверии протокола ФРС

Рынок облигаций в понедельник продолжал подавать предупреждающие сигналы о том, что экономика США может двигаться к рецессии после того, как доходность казначейских облигаций США снова изменилась.

Доходность 2-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2,463 около 10:00 утра по восточному времени, в то время как эталонная 10-летняя казначейская облигация выросла на 4 базисных пункта до 2,415%. Доходность 5-летних государственных облигаций выросла примерно на 2 базисных пункта до 2,57%, а 30-летних казначейских облигаций выросла примерно на 6 базисных пунктов до 2,49%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

Доходность 2-летних и 10-летних облигаций, которые составляют основную часть кривой доходности, за которой наблюдают трейдеры, в понедельник снова перевернулась. Доходность этих казначейских облигаций резко изменилась в четверг впервые с 2019 года и повторилась в пятницу после публикации тщательно отслеживаемых данных о занятости.

Инверсия доходности казначейских облигаций исторически происходила до рецессий, хотя экономисты отмечают, что это не является гарантией экономического спада. Доходность 5-летних и 30-летних казначейских облигаций также осталась инвертированной, изменившись неделю назад впервые с 2006 года.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Между тем, внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на протоколе последнего заседания ФРС, которое должно состояться в 14:00 по восточному времени в среду.

Стратеги ING заявили в записке в понедельник, что они ожидают, что ФРС объявит о повышении ставок на 50 базисных пунктов на заседаниях в мае, июне и июле.

«Это должно продолжать повышать доходность по всем направлениям, но также еще больше инвертировать кривую», — сказали они.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией в Украине. Главный представитель России на переговорах Владимир Мединский заявил, что переговоры по проекту мирного договора возобновятся в понедельник, подчеркнув, что позиция Кремля по Крыму и Донбассу остается неизменной.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил российские войска в совершении геноцида, заявив, что украинский народ «уничтожается и истребляется».

— Джесси Паунд и Сэм Мередит из CNBC внесли свой вклад в этот рыночный отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.