Доходы AWS за второй квартал 2022 г.

Доходы AWS за второй квартал 2022 г.

Генеральный директор Amazon Web Services Адам Селипски выступает на конференции AWS Reinvent в Лас-Вегасе 30 ноября 2021 г.

Ной Бергер | Гетти Изображений

Amazon заявила в четверг, что выручка от ее облачного сегмента выросла на 33% во втором квартале, превзойдя оценки аналитиков.

Согласно заявлению, Amazon Web Services за этот период принесла 19,74 млрд долларов дохода. Аналитики, опрошенные StreetAccount, ожидали $19,56 млрд. Темпы роста замедлились с почти 37% в предыдущем квартале.

Amazon осталась с операционным доходом AWS в размере 5,72 миллиарда долларов, что на 36% больше по сравнению с прошлым годом, но ниже согласованной оценки StreetAccount в 6,04 миллиарда долларов. Тем не менее, он по-прежнему играл решающую роль для гиганта электронной коммерции, общий операционный доход которого составил 3,32 миллиарда долларов. Операционная маржа AWS сократилась до 29% с 35,3% в первом квартале.

В то время как Amazon по-прежнему рассчитывает на розничную торговлю для получения большей части своего дохода, AWS является двигателем прибыли компании и обеспечивает значительный источник разнообразия, поскольку экономика замедляется, а потребители тратят деньги. Однако даже в областях рынка высоких технологий наблюдаются изменения в покупательском поведении клиентов.

Ранее на этой неделе Alphabet и Microsoft отметили замедление работы своих подразделений облачных вычислений. Обе компании отстают от AWS, которая контролирует примерно 39% рынка. Microsoft сообщила о 40-процентном росте доходов от Azure, в то время как продажи облачных сервисов Google выросли на 36 % по сравнению с прошлым годом.

Отвечая на вопрос во вторник, что привело к замедлению роста Alphabet в облаке Google, генеральный директор Сундар Пичаи сказал: «Вы действительно видите различное сочетание некоторых клиентов, затронутых с точки зрения их способности тратить, некоторые клиенты просто немного дольше и, возможно, в некоторых случаях думают о срок, на который они бронируют и так далее».

В Microsoft рост потребления облака Azure в течение квартала замедлился. Генеральный директор Сатья Наделла заявил аналитикам во вторник, что клиенты «пытаются убедиться, что они могут сделать больше с меньшими затратами». Он сказал, что Microsoft поощряет своих продавцов следить за тем, чтобы счета за облачные услуги сокращались.

Amazon готова помочь своим клиентам пережить и более сложную экономическую ситуацию.

«Так же, как и при спаде в 2020 году, мы готовы помочь клиентам оптимизировать свои расходы и поможем им [with] любого сокращения», — заявил аналитикам на телефонной конференции Брайан Олсавски, финансовый директор Amazon.

Глава отдела кибербезопасности Amazon Web Services Стив Шмидт излагает свой прогноз на оставшуюся часть 2022 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.