Доходы Robinhood HOOD за первый квартал 2022 г.

Доходы Robinhood HOOD за первый квартал 2022 г.

Логотип Robinhood отображается на смартфоне в виде упорядоченной фотографии.

Габби Джонс | Блумберг | Гетти Изображений

Ритейл-брокерская фирма Robinhood сообщила о более крупных, чем ожидалось, убытках и сокращении выручки за первый квартал, что свидетельствует о признаках того, что бум торговли мелкими долларами, охвативший Уолл-стрит год назад, возможно, выдохся.

Акции компании упали более чем на 8% в нерабочее время, достигнув исторического минимума.

Robinhood стал одним из ключевых игроков прошлогодней саги о мемах, когда розничные трейдеры подписывались на учетные записи и помогали быстро двигаться в акциях, таких как GameStop. Это затрудняло сравнение в первом квартале, но замедление торговой активности оказалось даже более драматичным, чем ожидалось.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Убытки на акцию: 45 центов против ожидаемых 36 центов. Выручка: $299 млн против ожидаемых $355,8 млн.

За три месяца, закончившихся 31 марта, Robinhood заявила, что ее убытки сократились до 392 миллионов долларов, или 45 центов на акцию, по сравнению с убытком в 1,4 миллиарда долларов, или 6,26 долларов на акцию, годом ранее. Выручка упала на 43% по сравнению с прошлым годом до 299 миллионов долларов.

Robinhood сообщает, что количество активных пользователей в месяц сократилось до 15,9 млн по сравнению с 17,7 млн ​​годом ранее и 17,3 млн в предыдущем квартале. Средний доход компании на одного пользователя составил 53 доллара по сравнению со 137 долларами годом ранее и 64 долларами в предыдущем квартале.

Основным источником дохода брокерской компании является практика, известная как оплата за поток заказов. Хотя с точки зрения клиента торговля бесплатна, Robinhood зарабатывает на спредах со сделок, которые он отправляет крупным торговым домам.

Стремясь увеличить прибыль, Robinhood представляет новые продукты и функции. В конце марта компания объявила о продлении торговых часов.

Ранее в апреле Robinhood также предоставила клиентам криптовалютные кошельки. В первом квартале выручка от торговли криптовалютами снизилась до 54 миллионов долларов, но превзошла 36 миллионов долларов от торговли акциями. Год назад эти цифры составляли 88 миллионов долларов и 133 миллиона долларов соответственно.

Торговля опционами была самой крупной областью дохода — 127 миллионов долларов по сравнению с 198 миллионами долларов год назад.

Robinhood также следит за своими затратами. Во вторник Robinhood заявила, что сократит свою штатную рабочую силу примерно на 9%, сославшись на «дублирующиеся роли и рабочие функции» для увольнений.

В четверг компания заявила, что теперь ожидает, что операционные расходы увеличатся на 2-5% в 2022 году, без учета компенсации на основе акций. Предыдущий прогноз предусматривал увеличение на 15-20%.

Robinhood стала публичной в июле 2021 года по цене 38 долларов за акцию, но акции изо всех сил пытались найти поддержку. В четверг она торговалась чуть выше 10 долларов за акцию.

Полный текст пресс-релиза читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.