Доктор Энтони Фаучи о полетах и ​​праздничных вечеринках в связи с всплеском коронавируса

Доктор Энтони Фаучи о полетах и ​​праздничных вечеринках в связи с всплеском коронавируса

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что праздничные вечеринки с вакцинированной семьей и друзьями представляют собой довольно низкий риск, даже несмотря на то, что вариант омикрона Covid-19 распространяется по США и вызывает «множество прорывных инфекций».

«Если вы вакцинированы, ваша семья вакцинирована, у вас есть друзья, которые вакцинированы — и, надеюсь, также получили повышенную дозу — вы все равно можете наслаждаться общественным собранием, как правило, дома», — сказал Фаучи в интервью в пятницу на канале CNBC «Squawk Box».

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, за последние две недели количество госпитализаций, связанных с Covid, подскочило примерно на 20%, составив в среднем около 68 400 за последние семь дней. На пике дельта-волны в сентябре более 100000 пациентов с Covid находились в больнице.

‘Риск никогда не равен нулю’

В то время как дельта остается доминирующим вариантом в США, по прогнозам, количество случаев омикрона будет удваиваться каждые пару дней или около того. Во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что на омикрон приходится около 3% случаев секвенирования в США. Уровень позитивности Covid в Нью-Йорке удвоился с 3,9% 9 декабря до 7,8% 12 декабря, сообщили там официальные лица. Четверг.

Согласно анализу данных CNBC, проведенному Университетом Джона Хопкинса, ежедневные случаи заболевания Covid выросли на 27% по сравнению с Днем Благодарения, в среднем за семь дней и составив 122000. Заболеваемость остается ниже недавних пиковых уровней, когда в сентябре в стране регистрировалось в среднем более 170 000 случаев ежедневно.

«Вы должны быть осторожны, когда заходите в большие общественные закрытые пространства, где много людей», — сказал Фаучи. «Вот почему в таких обстоятельствах вам следует носить маску».

Фаучи сказал, что, если случаи заболевания Covid продолжат расти, людям «может потребоваться более строгие меры» в отношении своих планов на отпуск. «Но сейчас люди, прошедшие вакцинацию и усиленную вакцинацию, должны чувствовать себя достаточно комфортно».

«Риск никогда не равен нулю. Это точно, при любых обстоятельствах», — сказал он.

Насколько безопасно летать?

Несмотря на растущее число случаев омикрона, Фаучи сказал, что будет комфортно летать с мерами предосторожности, если это будет необходимо.

«Если бы мне пришлось, у меня не было бы проблем с посадкой в ​​самолет. Я вакцинирован. Я получил усиленную вакцинацию. Я знаю, что мы должны носить маску в самолете», — сказал он, отметив, что в настоящее время не планирует лететь куда угодно, так как работа держит его в Вашингтоне.

Фаучи сказал, что маски в самолетах и ​​в помещениях, таких как аэропорты, работают. «Нет сомнений в том, что тканевые маски работают», — сказал он. «N95 — лучший. Но их относительно неудобно носить. Их носит не так много людей. Но обычная хирургическая маска, а также тканевая маска — это нормально».

По словам Фаучи, лучший способ защитить себя от заражения Covid — это сделать вакцинацию и усиленную вакцинацию.

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *