Доктор Фаучи говорит, что случаи заболевания Covid начинают расти в некоторых районах США.

Доктор Фаучи говорит, что случаи заболевания Covid начинают расти в некоторых районах США.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, дает свидетельские показания во время слушаний Комитета Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям под названием «Следующие шаги: дорога в ответ на COVID-19» в здании Дирксена в четверг, ноябрь. 4, 2021.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Getty Images

Случаи Covid-19 снова начинают расти в некоторых регионах США после стабилизации на высоком уровне после всплеска дельты этим летом, сообщил в понедельник главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи.

Комментарии Фаучи поступили всего через день после того, как страна сообщила о среднем за семь дней более 82000 новых случаев, что на 11% больше, чем неделей ранее, согласно анализу данных CNBC Университета Джона Хопкинса. На прошлой неделе число случаев заболевания по всей стране снизилось на 57% по сравнению с пиком дельта-волны этим летом, но приток пациентов с коронавирусом на Среднем Западе и Северо-Востоке способствует резкому росту.

«Единственное, что немного смущает, — это то, что мы начинаем выходить на плато», — сказал Фаучи во время интервью, проведенного Центром двухпартийной политики. «Другими словами, замедление темпов роста числа случаев сейчас находится на плато, и в некоторых районах страны мы начинаем видеть небольшой всплеск».

Инфекции снижались в течение нескольких недель после достижения пика дельта-волны в 172 500 новых случаев в день 13 сентября. Они стабилизировались на высоком уровне, отскакивая от 70 000 до 75 000 новых случаев в день в течение почти трех недель на протяжении большей части периода. на прошлой неделе, а сейчас снова увеличиваются.

Согласно данным Hopkins, среднесуточные случаи заболевания на Среднем Западе и Северо-Востоке за последнюю неделю подскочили на 19% и 37% соответственно. Госпитализации, которые отстают от роста инфекций, выросли на 11% по сравнению с тем же периодом на Среднем Западе, в то время как количество госпитализированных в настоящее время пациентов с Covid остается неизменным на северо-востоке.

Число случаев заболевания и госпитализаций резко сократилось на юге, где дельта-волна ударила раньше и сильнее всего за лето.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около 47000 пациентов с вирусом в настоящее время госпитализированы по всей стране, а в США регистрируется в среднем около 1150 смертельных случаев от COVID в день, согласно данным Hopkins. Оба показателя за последнюю неделю не изменились.

По словам Фаучи, помимо стабильных случаев заболевания, США должны сосредоточить внимание на вакцинации примерно 60 миллионов человек по всей стране, которые еще не прошли вакцинацию. Это не включает 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые получили право на вакцинацию от Pfizer с двумя дозами Covid в начале этого месяца, отметил он.

«Есть много хороших новостей, но есть некоторые сложные новости, которые нам действительно нужно обсудить в зимние месяцы», — сказал Фаучи.

Фаучи добавил, что те, кто был полностью вакцинирован от Covid, могут без проблем собираться на сезон отпусков. Но он порекомендовал носить маску в помещениях прихожан, где случаи по-прежнему витают на высоком уровне по всей стране.

«Когда вы с семьей дома, добро, наслаждайтесь этим с родителями, детьми, бабушкой и дедушкой», — сказал он. «Нет причин не делать этого».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons