«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия» заработал 185 миллионов долларов на внутреннем дебюте

«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия» заработал 185 миллионов долларов на внутреннем дебюте

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия».

Дисней

Летний сезон блокбастеров начался с ажиотажа. Последний фильм Диснея из кинематографической вселенной Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» за дебютный уик-энд собрал внутри страны 185 миллионов долларов, что является самым высоким показателем среди всех фильмов, выпущенных в 2022 году.

«Ничто так не говорит о возвращении кинотеатров, как монументальный дебют фильма Marvel», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Это отличная новость для киноиндустрии, кинозрителей и списка фильмов, которые должны выйти в ближайшие недели».

Согласно данным EntTelligence, около 13,5 миллионов кинозрителей посмотрели «Доктора Стрэнджа» за выходные, это второй по посещаемости фильм с начала пандемии. «Человек-паук: Домой нет пути» является текущим рекордсменом с 20,6 миллионами зрителей в первый уик-энд.

На международном уровне продажи билетов на фильм составили 265 миллионов долларов, в результате чего его общая сумма по всему миру составила 450 миллионов долларов.

В то время как в первые четыре месяца года было выпущено ограниченное количество фильмов, вслед за «Доктором Стрэнджем в мультивселенной безумия» идет постоянный поток новых, горячо ожидаемых фильмов.

Следующим в очереди идет «Лучший стрелок: Маверик», за которым быстро следуют «Мир Юрского периода: Доминион», «Световой год», «Миньоны: Восстание Грю» и «Тор: Любовь и гром». Все эти фильмы дебютируют до конца июля.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» демонстрирует «глобальный спрос на широкоэкранные мероприятия, премиальные форматы и обмен опытом в кинотеатре», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик Boxoffice.com. «Это именно тот запуск этим летом, на который надеялась вся индустрия, и он идеально задает темп для большого количества фильмов, открывающихся в течение следующих нескольких месяцев».

По данным EntTelligence, средняя цена билета на фильм составляла всего 13 долларов, при этом билеты в премиальном формате стоили 16,25 доллара, а билеты в формате 3D — 15,44 доллара.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal является дистрибьютором фильмов «Мир Юрского периода: Доминион» и «Миньоны: Восстание Грю».

Ваш адрес email не будет опубликован.