Доли запуска электромобиля Lucid tank на датчике SEC

Доли запуска электромобиля Lucid tank на датчике SEC

Генеральный директор Lucid Motors Питер Роулинсон позирует на Nasdaq MarketSite, когда Lucid Motors (Nasdaq: LCID) начинает торги на фондовой бирже Nasdaq после завершения объединения своего бизнеса с Churchill Capital Corp IV в Нью-Йорке, Нью-Йорк, 26 июля 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

Акции Lucid Group упали примерно на 17% во время предмаркетных торгов в понедельник после того, как запуск электромобиля сообщил о расследовании, проведенном Комиссией по ценным бумагам и биржам США, по поводу того, что сделка компании SPAC станет публичной.

Согласно заявлению, поданному в понедельник утром, автопроизводитель сообщил, что в пятницу он получил повестку от SEC с «просьбой предоставить определенные документы, связанные с расследованием». Люсид сказал, что, хотя «нет уверенности в отношении масштабов или исхода этого дела, расследование, похоже, касается объединения бизнеса» между автопроизводителем и чековой компанией Churchill Capital Corp. IV.

«Компания полностью сотрудничает с Комиссией по ценным бумагам и биржам в ее обзоре», — говорится в заявлении Lucid.

Акции Lucid торговались ниже 39 долларов за акцию перед открытием рынка в понедельник.

Lucid — это последний стартап электромобилей, который стал публичным благодаря сделке SPAC, которая была расследована SEC. Среди других компаний — Nikola Corp., Canoo и Lordstown Motors.

Большинство сделок SPAC, связанных со стартапами электромобилей, первоначально праздновались инвесторами, разнося акции вверх и делая некоторых учредителей миллионерами, если не миллиардерами, в мгновение ока. Но ситуация обернулась против многих компаний после репрессий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам в этом году, включая расследования, предупреждения инвесторов и возможные изменения в правилах бухгалтерского учета.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *