Дом Меты в Силиконовой долине планирует обезуглероживать 95% зданий

Дом Меты в Силиконовой долине планирует обезуглероживать 95% зданий

Технологический центр Менло-Парк, штат Калифорния, где находится компания Meta, объединяется с бруклинской компанией BlocPower в Нью-Йорке в новой форме государственно-частного партнерства, чтобы электрифицировать тысячи зданий, чтобы помочь достичь климатической цели 2030 года по углеродной нейтральности.

В небольшом калифорнийском городе с населением около 35 000 человек потребление ископаемого топлива зданиями оценивается в 41% от общего объема выбросов. BlocPower, в прошлом компания CNBC Disruptor 50, является одним из лидеров в области модернизации жилой и коммерческой недвижимости с целью сокращения использования ископаемого топлива. План Menlo Park начнется скромно: в этом году будет электрифицировано 25 зданий. Это добровольно, но планируется увеличить это количество до более чем 1000 зданий в год, начиная с 2024 года. Он включает в себя установку тепловых насосов для охлаждения и нагрева воздуха, тепловых насосов для воды, станций зарядки электромобилей, а также солнечной энергии и хранения аккумуляторов. .

«Менло-Парк только что создал важный исторический климатический прецедент, став первым городом на Западном побережье, который установил государственно-частное партнерство такого рода», — сказала Анджела Шерри Эванс, комиссар по качеству окружающей среды города Менло-Парк, в заявлении, объявляющем о иметь дело.

По ее словам, электрификация 95% существующих зданий «значительно снизит» зависимость от природного газа, на долю которого приходится почти половина выбросов парниковых газов в Менло-Парке.

BlocPower уже работает с нью-йоркским студенческим городком Итака, где находится Корнельский университет, который стал первым муниципалитетом, принявшим на себя обязательства по плану 100% декарбонизации и использующему новую модель государственно-частного партнерства. Прошлым летом Ithaca привлекла $100 млн в виде частного финансирования, чтобы поддержать усилия своего партнера по частным инвестициям Alturus.

Основатель и генеральный директор BlocPower Доннел Бэрд сказал CNBC в прошлом году, что 100 миллионов зданий в США тратят 100 миллиардов долларов в год на ископаемое топливо. «Можно добиться значительной экономии», — сказал Бэрд.

По данным Совета по экологическому строительству США, прямое использование энергии и электричества в зданиях составляет примерно 38% выбросов парниковых газов в США, и большинство зданий, которые будут составлять городскую среду до 2030 года, уже существуют.

По данным Американского совета по энергоэффективной экономике, системы отопления, включая водяное отопление и отопление помещений, являются важными факторами использования энергии в жилых и коммерческих зданиях и являются объектами климатических проектов, а также изоляции и освещения. В городах с меньшим ростом населения также будет больше старых зданий, нуждающихся в модернизации, а не новых построек в быстрорастущих населенных пунктах.

Города стали лидерами в области декарбонизации, потому что большая часть законов, касающихся зданий, находится в ведении правительств штатов и местных органов власти, и они устанавливают строительные нормы и правила. По мере того, как все больше городов стремятся стать лидерами в области климата, привлечение частных инвесторов в сочетании со стимулами со стороны правительства может снизить стоимость капитала и процентные ставки для проектного финансирования.

Итака установила соотношение 1 к 20 для финансирования налогоплательщиков и частных инвестиций.

«Учитывая масштаб проблемы, люди в Итаке открыты для государственного и частного партнерства», — сказал CNBC во время сделки с BlocPower Сванте Мирик, мэр Итаки до начала 2022 года. «Они понимают, что правительство должно быть катализатором, устанавливающим правила для климата, но если мы собираемся вносить радикальные изменения, у нас просто нет ресурсов, чтобы сделать это в одиночку», — сказал он.

Небольшие города, такие как Итака и Де-Мойн, штат Айова, которые также планируют нацеливаться на здания, активно стремятся сократить выбросы парниковых газов на местном уровне. Оба города являются частью нового консорциума ООН по климату под названием 24/7 Carbon-free Energy Compact, в который также входит Google.

В городах и поселках по всей территории США многие из наименее эффективных зданий расположены в сообществах с низким доходом, на что BlocPower обращает внимание в своих портфелях проектов, и эти объекты часто устарели и нуждаются в модернизации, включая более эффективные устройства. . Мало того, что в этих областях пренебрегают стандартами энергоэффективности, домохозяйства платят более высокий процент от дохода в виде затрат на энергию.

Местная некоммерческая организация Menlo Spark сотрудничает с Menlo Park, чтобы собрать до 35 миллионов долларов для снижения затрат на проект для домохозяйств с низким и средним уровнем дохода. Belle Haven, район Менло-Парка недалеко от залива, а также основные дороги, где качество воздуха ниже, были выбраны в качестве первоначального центра.

BlocPower, с бизнес-моделью, которая сочетает в себе традиционный строительный и инженерный сектор с климатическими технологиями и расширенными инвестиционными возможностями в недостаточно обслуживаемых сообществах, а также созданием рабочих мест в зеленом строительстве, реализует проекты еще в десятках городов США.

Meta, ранее Facebook, объявила, что к 2020 году она достигла 100% возобновляемой энергии и чистого нулевого использования.

Помимо инвесторов Goldman Sachs, Kapor Capital, Фонда климатических инноваций Microsoft и Андреессена Горовица, BlocPower получила грант от Земного фонда Джеффа Безоса и была приглашена в акселераторную программу Apple.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки списка и предлагает более подробно ознакомиться с 50 компаниями CNBC Disruptor и основателями, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.