Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп вызывают в Нью-Йорке расследование в отношении Trump Organization

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп вызывают в Нью-Йорке расследование в отношении Trump Organization

Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп (C) показывает два больших пальца, когда Дональд Трамп-младший (слева) и Иванка Трамп (справа) встают и болеют за Эрика Трампа, когда он произносит свою речь в течение третьего дня Республиканского национального собрания 20 июля. 2016 на арене Quicken Loans в Кливленде, штат Огайо.

Джо Рэдл | Getty Images

Генеральная прокуратура Нью-Йорка выдала повестку в суд Дональду Трампу-младшему и его сестре Иванке Трамп для гражданского расследования компании, принадлежащей бывшему президенту Дональду Трампу, как сообщается в материалах суда в понедельник.

Повестки в суд направлены на то, чтобы заставить братьев и сестер Трампа под присягой отвечать на вопросы об оценке недвижимого имущества Trump Organization, как это сделал их брат Эрик Трамп в прошлом году после поражения в судебной тяжбе, которая пыталась отложить его интервью до тех пор, пока президентские выборы 2020 года не проиграют. их отец.

Повестки в суд также «позволили бы следователям или любому делу, которое генеральный прокурор сочтет уместным», говорится в материалах судебного дела в Верховном суде Манхэттена.

Известно, что генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, офис которой представил документ, добивается допроса под присягой экс-президента Трампа.

Но ранее не было известно, что она хочет допросить Дональда-младшего, который вместе с Эриком руководит Trump Organization, и Иванку, бывшего старшего советника Белого дома во время правления их отца. The New York Times впервые сообщила подробности подачи документов.

В прошлом месяце Трамп-старший подал в суд на Джеймса в федеральный суд в Олбани, штат Нью-Йорк, с целью заблокировать ее расследование, которое сосредоточено на утверждениях о том, что Организация Трампа неверно указала стоимость различных объектов собственности на получение финансовой выгоды. В иске Трампа, среди прочего, утверждается, что расследование Джеймса основано на политической предвзятости. Генеральный прокурор — демократ, а Трамп — республиканец.

Дональд Трамп, Дональд-младший и Иванка оспаривают повестки в суд, согласно судебному протоколу, поданному в понедельник офисом Джеймса.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

В документации излагается график для юристов всех трех козырей для подачи ходатайств, которые будут стремиться отменить повестку в суд или иным образом изменить их, и для офиса Джеймса, чтобы ответить на эти ходатайства. Адвокаты Трампов согласились с этим графиком.

Судья Артур Энгорон подписал предложенный график.

Представитель Джеймса сказал: «Пока продолжается расследование финансовых операций Trump Organization, генеральный прокурор Джеймс добивается интервью под присягой Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего и Иванки Трамп».

«Несмотря на многочисленные попытки затянуть наше расследование со стороны Trump Organization, мы уверены, что на наши вопросы будут даны ответы и правда будет раскрыта, потому что никто не стоит выше закона», — сказал пресс-секретарь.

Адвокаты бывшего президента, Дональда-младшего и Иванки не сразу ответили на запросы о комментариях.

Окружная прокуратура Манхэттена проводит уголовное расследование по тем же вопросам, что и Джеймс в связи с оценкой недвижимого имущества организацией Трамп.

Ваш адрес email не будет опубликован.