Дональд Трамп встал на защиту Гершель Уокер после заявления об аборте

Дональд Трамп встал на защиту Гершель Уокер после заявления об аборте

Бывший президент Дональд Трамп и лидеры ведущих политических организаций Республиканской партии во вторник встали на защиту кандидата в Сенат Джорджии Гершеля Уокера после того, как сенсационный доклад обвинил республиканца, выступающего против абортов, в том, что он якобы заплатил за аборт женщины несколькими годами ранее.

«Гершель должным образом отверг обвинения против него, и я не сомневаюсь, что он прав», — заявил Трамп в своем заявлении на своей платформе, похожей на Twitter, Truth Social.

Пост Трампа, который поддержал Уокера и провел с ним кампанию в Джорджии, согласуется с заявлениями о поддержке со стороны Республиканского национального комитета, Национального республиканского сенаторского комитета и ПКК, тесно связанных с лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом. Несколько групп противников абортов также защищали Уокера во вторник.

Уокер назвал отчет «откровенной ложью» и пообещал подать иск о диффамации против новостного агентства к утру вторника. Представители кампании Уокера не ответили на неоднократные вопросы о том, был ли подан иск.

Скотт Парадайз, представитель кампании Уокера, написал в Твиттере, что кандидат получил значительный прирост средств после публикации истории Daily Beast. Paradise не поделился какими-либо конкретными данными о сборе средств в этих твитах.

Статья в Daily Beast, опубликованная в понедельник вечером, ознаменовала собой последний и, возможно, самый крупный удар по захваченному скандалами предложению бывшей звезды НФЛ в Сенат всего за несколько недель до промежуточных выборов 8 ноября.

Это происходит из-за того, что Уокер и его соперник-демократ, действующий сенатор Рафаэль Уорнок, похоже, идут ноздря в ноздрю в опросах общественного мнения в ключевом колеблющемся штате. Борьба в Сенате в Джорджии, пурпурном штате, в котором президент Джо Байден с небольшим перевесом выиграл у Трампа в 2020 году, является одной из нескольких ключевых гонок, которые могут определить, какая партия будет контролировать Сенат.

The Daily Beast процитировала анонимную женщину, которая сказала, что забеременела, когда они с Уокером встречались в 2009 году, когда он не был женат, и что он «убедил ее сделать аборт». В отчете говорится, что женщина подкрепила свои претензии квитанцией из клиники для абортов, карточкой «Выздоравливай» от Уокера и изображением личного чека, подписанного Уокером.

Статья побудила собственного взрослого сына Уокера Кристиана выступить против него в серии яростных постов в социальных сетях.

«Ты не «семьянин», когда бросил нас, чтобы перепихнуться с кучей женщин, угрожал убить нас и заставлял нас переезжать более 6 раз за 6 месяцев из-за твоего насилия», — написал Кристиан Уокер.

Но в то время как Кристиан Уокер, похоже, отрекся от предложения своего отца в Сенате, лидеры и институты Республиканской партии поддерживают его кампанию.

«Гершель Уокер подвергается клевете и клевете со стороны СМИ фейковых новостей и, очевидно, демократов», — говорится в заявлении Трампа. Бывший президент, чья кампания 2016 года также была омрачена личными скандалами, сказал об Уокере: «Они пытаются уничтожить человека, у которого в будущем есть истинное величие, точно так же, как он был спортивным величием в прошлом».

«Для нашей страны и великого штата Джорджия очень важно, чтобы на этих выборах победил Гершель Уокер», — написал Трамп. «Со всеми достижениями Гершеля, когда вы приедете из Джорджии и увидите имя Гершеля Уокера при голосовании, вам будет очень трудно устоять. Не надо!»

Представитель NRSC Крис Хартлайн заявил в своем заявлении: «Демократы проигрывают в Грузии и находятся на грани потери большинства, поэтому они и их союзники в СМИ делают то, что делают всегда — нападают на республиканцев инсинуациями и ложью».

«Демократы и средства массовой информации пытались создать чушь о том, что произошло или не произошло в прошлом Гершеля Уокера, потому что они хотят отвлечь внимание от того, что происходит в настоящем», — сказал Хартлайн.

Как кандидат в Сенат Уокер призвал к полному запрету абортов, и недавно он сказал он «всегда был на всю жизнь».

Сенатор Рик Скотт от Флориды, председатель NRSC, позже выступил с еще более убедительным заявлением, заявив, что демократы «запустили клеветническую машину», потому что Уокер побеждает.

«Когда демократы проигрывают, как сейчас, они лгут, мошенничают и клевещут на своих противников. Именно это и происходит сейчас», — сказал Скотт, хотя средние результаты опросов в настоящее время показывают, что Уорнок побеждает Уокера в узком соревновании.

«Гершель отвергает эти обвинения, и NRSC и республиканцы поддерживают его, и грузины тоже поддержат его», — сказал Скотт.

Фонд лидерства Сената, связанный с МакКоннеллом суперкомитет PAC, который вложил большие средства в несколько ключевых гонок, пообещал поддержать Уокера.

«В Грузии мы на полной скорости впереди», — заявил в своем заявлении президент PAC Стивен Лоу. «Эти выборы касаются будущего страны — Гершель Уокер улучшит ситуацию, Рафаэль Уорнок ухудшит ее. Все остальное — отвлечение».

Председатель RNC Ронна Макдэниел обвинила «отчаявшихся демократов и либеральные СМИ» в обращении к «анонимным источникам и подрыву репутации».

«Это попытка отвлечь внимание от неудач Уорнока, что привело к росту расходов и неконтролируемой преступности», — написал Макдэниел в Твиттере во вторник днем. «Гершель Уокер сделает Грузию более безопасной и процветающей, а СРН продолжит вкладывать средства в предвыборную гонку в Сенате».

Сообщение о том, что Уокер якобы заплатил за аборт, появилось в предвыборный цикл, когда аборт стал главной проблемой для многих избирателей-демократов. Постановление Верховного суда в конце июня об отмене дела Роу против Уэйда изменило позицию демократов и, по-видимому, стимулировало регистрацию избирателей среди женщин и молодых избирателей.

Две основные группы противников абортов, которые стремятся положить конец процедуре по всей стране, заявили во вторник, что они поддерживают Уокера.

«Хершел Уокер самым решительным образом отверг эти обвинения, и мы твердо стоим на его стороне», — заявила Мэллори Кэрролл, пресс-секретарь суперкоманды, связанной с SBA Pro-Life America, в своем заявлении.

Другая группа, «Национальное право на жизнь», заявила: «Анонимное нападение на Гершеля Уокера — лишь последняя из серии покушений на репутацию демократов, восходящих к обвинениям против судьи Кларенса Томаса».

«Национальное право на жизнь поддерживает Гершеля Уокера», — заявила NRLF, обвинив Уорнока в голосовании «за оплату тысяч абортов».

«Гершель Уокер хочет защитить нерожденных детей, в то время как Рафаэль Уорнок хочет, чтобы они умирали в результате неограниченных абортов», — говорится в заявлении NRLF.

Тем временем помощник действующего губернатора Джорджии Брайана Кемпа, республиканца, не стал поддерживать Уокера.

«Как он неоднократно заявлял на протяжении всей этой кампании, губернатор сосредоточен на том, чтобы поделиться своими результатами и видением своего второго срока с трудолюбивыми грузинами, а также собрать ресурсы, необходимые для финансирования рекламы, наземной игры и операции по явке избирателей, необходимых для обеспечить победу республиканцев вверх и вниз по избирательным бюллетеням 8 ноября», — сказал советник Кемпа Коди Холл, сообщает NBC News.

Личная жизнь Уокера доминировала в освещении его кампании в Сенат. Его бывшая жена Синди Гроссман обвинила его в угрозе убить ее, а Уокер в ходе предвыборной кампании подтвердил, что у него больше детей, чем было известно ранее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *