Доноры-демократы поддержали вице-губернатора Нью-Йорка

Доноры-демократы поддержали вице-губернатора Нью-Йорка

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул появляется со своим избранным вице-губернатором, сенатором от демократической партии штата Нью-Йорк Брайаном Бенджамином на мероприятии в Гарлемском районе Манхэттена, Нью-Йорк, 26 августа 2021 года.

Майк Сегар | Рейтер

Губернатор Нью-Йорка Брайан Бенджамин незаметно собирает группу влиятельных крупных спонсоров, готовясь к потенциальной первичной битве за свое место.

Бенджамин, который был сенатором штата до того, как был выбран губернатором Кэти Хочул в августе на должность вице-губернатора штата, не далее как на прошлой неделе начал встречаться с богатыми донорами, чтобы начать наращивать свой военный фонд кампании, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Некоторые из людей отказались называть имена, чтобы свободно рассказать о продолжающихся усилиях по сбору частных средств.

Бенджамин будет переизбран в 2022 году и, вероятно, столкнется с первичной борьбой за его место, включая возможную кампанию сенатора штата Алессандры Бьяджи.

По словам некоторых людей, Бенджамин принял участие в мероприятии по сбору средств для стартовой кампании 9 ноября в доме давнего нью-йоркского бизнесмена Денниса Мехиэля. По словам людей, знакомых с этими усилиями, в ближайшие недели состоится еще несколько мероприятий по сбору средств.

Сторонники говорят, что они поддерживают Бенджамина, потому что он является ключевым партнером губернатора Хочула, а также из-за его способности баллотироваться на пост губернатора в будущем, среди прочего.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Сама Хочул участвует в праймериз от Демократической партии на ее место, а генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс недавно объявила о своей баллотировке на пост губернатора.

Бенджамин — умеренный демократ, связанный с бизнес-сообществом Нью-Йорка благодаря своей предыдущей работе в Morgan Stanley. Он входил в национальный финансовый комитет бывшего президента Барака Обамы, а позже помогал вице-президенту Камале Харрис во время ее баллотировки на пост президента в 2020 году. В качестве сенатора штата Бенджамин выступал за реформу уголовного правосудия и доступное жилье.

Хочул заявила на своей пресс-конференции, представляя Бенджамина, что он будет «тем, кто будет отстаивать нашу политику и повестку дня нашей администрации во всех уголках штата, уделяя особое внимание Нью-Йорку, потому что Нью-Йорку нужна наша помощь».

Некоторые из крупнейших доноров-демократов и влиятельных игроков штата присутствовали на мероприятии в начале ноября, в том числе Майк Кемпнер, генеральный директор гиганта по связям с общественностью MikeWorldWide; Джон Хенес, генеральный директор консалтинговой компании C Street Advisory Group; Мелисса Пробер, председатель финансового отдела избирательной кампании Бенджамина и в настоящее время главный юрисконсульт фирмы Хенеса; и Брайан Матис, ветеран Уолл-стрит и основатель Pine Street Alternative Asset Management. Список участников был предоставлен CNBC.

Среди других бизнес-лидеров в списке участников — руководитель отдела недвижимости Уилл Блоджетт и Брюс Тейтельбаум. Лори Тиш, совладелец New York Giants, также участвует в реестре.

По словам людей, в результате мероприятия было собрано более 200 000 долларов, что более чем вдвое превысило их первоначальную цель — собрать 100 000 долларов на кампанию Бенджамина. Доноры могут отдать чуть более 22 000 долларов кандидатам от штата Нью-Йорк, баллотирующимся на посты в течение первичного сезона.

«Неудивительно, что доноры с энтузиазмом вносят свой вклад в дело губернатора и что мы превзошли ожидания в отношении стартового мероприятия», — сказал Пробер в заявлении CNBC. «Я могу вам сказать: мы только начинаем и будем иметь очень сильные цифры для первой подачи заявок в январе».

Бенджамин также привлек по крайней мере двух консультантов по сбору средств, чтобы они посоветовали ему построить сильную компанию. Шари Йост Голд, давний сборщик средств для Харриса, подписала контракт на работу на Бенджамина, подтвердила она CNBC.

«Брайан — большая часть будущего партии — он умен, прагматичен, и доноры видят это — они выстраиваются в очередь, чтобы помочь ему», — сказал Йост Голд CNBC о своей работе для Бенджамина.

Энтони Меркурио, который помогал руководить сбором средств министра транспорта Пита Буттигига, когда он баллотировался на пост президента в 2020 году, также консультирует Бенджамина, по словам людей, проинформированных по этому поводу.

Многие из людей, которые помогают собирать деньги для Бенджамина, также помогали Харрису в кампании 2020 года и имеют опыт совместной работы с другими лидерами демократов по всей стране. Кемпнер, который председательствовал на недавнем мероприятии в доме Мехиэля, был одним из партийных финансистов, активировавших свою сеть для Бенджамина, одновременно выступая в качестве одного из его ключевых внешних советников. Хенес была руководителем отдела национальных финансов Харриса во время ее предыдущего балла в Белый дом.

В число лидеров партии на недавнем мероприятии по сбору средств Бенджамина входят бывший губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон, бывший член палаты представителей Чарли Рэнджел, спикер демократического городского совета Нью-Йорка Кори Джонсон и доктор Хейзел Дьюкс, президент конференции штата Нью-Йорк NAACP, список показывает.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons