Доноры-демократы замышляют основной вызов Kyrsten Sinema

Доноры-демократы замышляют основной вызов Kyrsten Sinema

Финансисты Демократической партии замышляют профинансировать основной вызов 2024 года против сенатора Кирстен Синемы, поскольку она борется с ключевыми пунктами повестки дня их партии.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, некоторые из доноров, которые сейчас стремятся финансировать кампанию против умеренного демократа из Аризоны, внесли свой вклад в ее первую кампанию в Сенат в 2018 году. Некоторые финансисты, которые хотят свергнуть Синему, подписали ей недавнее письмо, в котором они предложили ее кампании вернуть их пожертвования, если сенатор поставит под угрозу законодательство об избирательных правах.

Те, кто отказался быть названным в этой истории, сделали это, чтобы говорить свободно.

Синеме, которой не предстоит переизбираться до 2024 года, она помогла утопить некоторые из приоритетов своей партии. На прошлой неделе она вызвала гнев демократов, когда проголосовала против изменения сенатских флибустьерских правил для принятия закона об избирательных правах.

Она также выступила против повышения федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час и увеличения ставки корпоративного налога.

Послужной список Синемы побудил по крайней мере одного коллегу в Конгрессе из ее штата подумать о попытке сместить ее с поста. Член палаты представителей Рубен Гальего, штат Аризона, сказал, что он недавно встречался с спонсорами партии, в том числе с теми, кто когда-то поддерживал Sinema. Во многих случаях они заверяли его, что поддержат его в возможном первичном противостоянии с сенатором от Аризоны.

Гальего, который решил не баллотироваться в 2020 году против нынешнего сенатора. Марк Келли, штат Аризона, сказал, что не будет принимать решение о том, баллотироваться ли против Sinema, до решающих промежуточных выборов 2022 года.

Гальего, которого считают прогрессивным, назвал Синему по имени ранее в этом месяце в зале палаты представителей, поскольку он поддержал закон о выборах. Ветеран войны в Ираке ранее заявлял, что поддерживает либеральные приоритеты, такие как «Медикэр для всех».

Представители Gallego и Sinema не ответили на запросы о комментариях.

Недавний опрос, проведенный OH Predictive Insights, показал, что «только 26% демократов из Аризоны заявили, что они предпочли бы Синему, в то время как еще 72% выбрали другого демократа», чем она, на гипотетических предварительных выборах 2024 года. Было опрошено более 700 зарегистрированных избирателей в Аризоне.

Несмотря на сопротивление, которое она получила от своей собственной партии, Sinema добилась успеха в сборе средств на протяжении всего избирательного цикла 2022 года. Она привлекла более 2 миллионов долларов частично за счет взносов корпоративных PAC, связанных с AT&T, Amazon, Horizon Therapeutics и Airbus Group.

В то время как оппозиция Синемы сделала ее влиятельным голосом в Сенате, разделенном 50-50 партиями, доноры, увлеченные демократическими приоритетами, обсуждают шаги по финансированию усилий, которые могут заставить ее уйти из Конгресса. Ее сопротивление политике ключевой партии привело к созданию как минимум трех комитетов политических действий, которые стремятся сместить ее.

«Я действительно отказался от попыток понять мотивы Синемы в отношении того, как она голосует. И в какой-то момент мне все равно. Я просто знаю, что если есть альтернатива, я поддержу их. И я знаю, что другие люди думают так, — объяснил CNBC бывший донор Sinema, который больше не поддерживает ее.

Хотя Синема заявила, что поддерживает законопроекты о правах голоса перед Сенатом, она и консервативный сенатор Джо Мэнчин, DW.Va, проголосовали против попытки изменить правила флибустьера, чтобы принять планы выборов без поддержки республиканцев. Эти голоса фактически лишили возможности утвердить закон, который, как утверждают демократы, расширит доступ к урне для голосования.

С тех пор лидеры Демократической партии Аризоны проголосовали за осуждение Sinema. Список Эмили, внешняя группа, которая поддерживает женщин-демократов, которые поддерживают право на аборт, заявила, что откажется от поддержки депутата от Аризоны. Согласно данным беспартийного Центра отзывчивой политики, Emily’s List выделила 10 000 долларов на кампанию Sinema в 2018 году через свой комитет политических действий.

Еще до флибустьерского голосования доноры-демократы начали планировать, как они могут внести свой вклад в основной вызов Sinema.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Трей Бек, филантроп и крупный партийный финансист, сообщил союзникам, что планирует инвестировать в предварительные выборы против Sinema. Бек был одним из спонсоров партии, которые говорили с Гальего о потенциальной основной проблеме.

По данным CRP, в 2018 году он пожертвовал не менее 2700 долларов на кампанию Sinema. Бек также подписал письмо, в котором жертвователи критиковали позицию сенатора и предлагали вернуть их пожертвования.

Бек, который был управляющим директором инвестиционной компании DE Shaw Group, много лет жертвовал группам, связанным с демократами. Он сделал пятизначные пожертвования Национальному комитету Демократической партии, ПКК большинства в Сенате и Priorities USA Action. Бек отказался от комментариев.

Луис А. Миранда-младший, отец актера Лин-Мануэля Миранды и опытный политический стратег, говорил с Гальего о потенциальных праймериз, сообщил CNBC во вторник его представитель. Миранда работала с высокопоставленными партийными лидерами, в том числе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, DN.Y., сенатором Кирстен Гиллибранд, DN.Y., и бывшим сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

Миранда-младший также был одним из демократов, подписавших письмо Sinema. Записи показывают, что он не участвовал в ее кампании. Однако он делал пожертвования кандидатам от Демократической партии и организациям, включая Латиноамериканский фонд победы.

Члены партии, которые собирали средства для президента Джо Байдена, вице-президента Камалы Харрис и бывшего президента Барака Обамы, стремятся собрать деньги на первичные выборы против Sinema, объяснили люди, которые говорили с CNBC.

Упаковщик, который собрал не менее 500 000 долларов для баллотирования Обамы на пост президента в 2012 году, сказал CNBC, что они обсуждали возможную первичную баллотировку с Гальего еще в декабре. Этот человек, который отказался назвать свое имя, чтобы открыто говорить о потенциальной кампании, сказал Гальего, что увидит их поддержку. Этот человек также внес свой вклад в сенатскую кампанию Sinema в 2018 году.

Когда Гальего недавно посетил Нью-Йорк, спонсоров из самых разных отраслей, включая Уолл-стрит, попросили встретиться с ним, чтобы обсудить его политическое будущее.

Некоторые, кто не смог прийти на встречу из-за предыдущих обязательств, сказали CNBC, что встретились бы с Гальего, если бы знали, что он рассматривает возможность участия в Sinema.

«Я бы сказал «да», если бы знал, что он думает о том, чтобы бросить вызов этому клоуну», — сказал один давний спонсор партии, который собирал средства для Харриса и Байдена.

Ваш адрес email не будет опубликован.