DoorDash заявляет о своих планах по покупке Wolt за 8,1 миллиарда долларов

DoorDash заявляет о своих планах по покупке Wolt за 8,1 миллиарда долларов

Доставщик Дурдаша едет на велосипеде под дождем во время пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) в районе Манхэттена Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, США, 13 ноября 2020 года.

Карло Аллегри | Рейтер

Акции DoorDash взлетели более чем на 11% на дневных торгах после того, как компания объявила о приобретении международной платформы доставки еды Wolt в рамках сделки с акциями на сумму 8,1 млрд долларов.

Этот шаг, о котором было объявлено во вторник вечером, произошел в связи с тем, что DoorDash, которая извлекла выгоду из тенденций домохозяйства во время пандемии, сообщила о более значительных, чем ожидалось, потерях на акцию в третьем квартале, но превзошла оценки выручки.

DoorDash сообщил о 30-процентном убытке на акцию и доходе в 1,28 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что убыток составит 26 центов, а выручка составит 1,18 миллиарда долларов. Компания также понесла чистый убыток в размере 101 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает убыток в 43 миллиона долларов за тот же квартал 2020 года.

После объявления акции DoorDash выросли более чем на 24% во внеурочные часы после первоначального падения. Количество новых клиентов, привлеченных за квартал, превысило пиковые уровни 2020 года, но превысило уровни 2019 года.

Ожидается, что сделка с Wolt будет закрыта во второй половине 2022 года, и основатель и генеральный директор Wolt Мики Кууси будет руководить DoorDash International. Финская компания насчитывает около 4000 сотрудников и работает в 23 странах. В январе он превысил 10 миллионов пользователей.

Аналитики Gordon Haskett заявили, что приобретение поможет ускорить экспансию DoorDash в международные рестораны, розничную торговлю и бакалею на несколько лет, но понизили рейтинг акций с покупки до удержания и снизили целевую цену с 243 долларов до 233 долларов.

«Но при почти нулевом понимании финансовых показателей Wolt поддержка относительной премии DoorDash после скачка цен на акции почти на 20% по этой новости в настоящее время неосуществима», — пишут аналитики Gordon Haskett.

Аналитики Wells Fargo повысили целевую цену до 260 долларов с 235 долларов. Аналитики заявили, что добавление команды Wolt позволит менеджменту DoorDash и дальше сосредоточиться на рынке США. Аналитики добавили, что Wolt — хороший партнер, учитывая его «ориентацию на исполнение / эффективность, непостоянную культуру, сильное удержание и частоту».

— Джессика Бурштынски из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons