Дорси, Сейлор и Fidelity обращаются в EPA с просьбой защитить майнинг биткойнов

Криптоиндустрия хочет стать зеленой — это легче сказать, чем сделать

Некоторые из самых громких имен в биткойнах, в том числе Джек Дорси, Том Ли и Майкл Сэйлор, объединились, чтобы опровергнуть утверждения, сделанные демократами Палаты представителей, призывающими Агентство по охране окружающей среды расследовать воздействие майнинга криптовалют на окружающую среду.

Биткойн работает по модели майнинга с доказательством работы (PoW), что означает, что майнеры по всему миру используют мощные компьютеры для одновременного создания новых биткойнов и проверки транзакций. Майнинг с доказательством работы, для которого требуется сложное оборудование и большое количество электроэнергии, практически стал синонимом биткойна, хотя Эфириум — по крайней мере, еще несколько месяцев — все еще использует этот метод для защиты своей сети.

Член палаты представителей Джаред Хаффман (штат Калифорния) вместе с почти двумя десятками законодателей Палаты представителей на прошлой неделе написал письмо в EPA с просьбой, чтобы регулирующий орган обеспечил соблюдение горнодобывающими компаниями Закона о чистом воздухе и Закона о чистой воде, сославшись на «серьезные опасения». относительно сообщений о том, что объекты криптовалюты по всей стране загрязняют сообщества и вносят огромный вклад в выбросы парниковых газов».

В опроверженном письме, направленном главе Агентства по охране окружающей среды США Майклу Ригану в понедельник утром, группа майнеров биткойнов и отраслевых экспертов, а также такие фирмы, как Benchmark Capital, Fidelity Investments и Fortress Investment Group, утверждают, что демократы Палаты представителей сильно ошиблись в своих оценках. обмен сообщениями об основах майнинга с доказательством работы.

Во-первых, в письме высказывается несогласие с тем, что законодатели объединяют центры обработки данных с объектами по производству электроэнергии.

В опровержении говорится, что центры обработки данных, содержащие «майнеры», ничем не отличаются от центров обработки данных, которыми владеют и управляют Amazon, Apple, Google, Meta и Microsoft. Согласно письму, каждый из них представляет собой просто здание, в котором электричество питает ИТ-оборудование для выполнения вычислительных задач.

«Регулирование того, что центры обработки данных позволяют делать своим компьютерам, станет серьезным сдвигом в политике Соединенных Штатов», — говорится в письме.

«Они сбивают с толку общественность», — сказал Дарин Файнштейн, соучредитель оператора майнинга криптовалюты Core Scientific и один из основных авторов письма. «Загрязнение исходит от источника выработки энергии, и все центры обработки данных покупают электроэнергию за пределами площадки, вверх по течению».

Файнштейн сказал, что если EPA хочет регулировать производство энергии, уже существуют каналы для регулирования объектов по производству энергии на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне.

«Для EPA было бы очень необычно регулировать тип вычислений, которые происходят в центре обработки данных. Это явно выходит за рамки их компетенции», — сказал CNBC Ник Картер из Castle Island Venture, который помог написать опровержение.

«Нет никакого смысла просить EPA заботиться о том, какие вычисления выполняются», — сказал Картер.

Согласно опровержению, хотя EPA регулирует электростанции, очень немногие компании, занимающиеся майнингом PoW, фактически владеют производством электроэнергии.

«В письме звучит так, будто существует множество таких вертикально интегрированных майнеров, как Stronghold и Greenidge… но это ничтожная часть общего хешрейта», — продолжил Картер, ссылаясь на отраслевой термин, используемый для описания вычислительной мощности всех майнеров в мире. сеть биткойн.

Хаффман и его коллеги из Палаты также не согласны со специализированным компьютерным оборудованием, которое, по их утверждениям, создает «серьезные проблемы с электронными отходами», поскольку миллионы устройств быстро устаревают, что приводит к большому количеству электронных отходов.

В письме приводятся оценки, согласно которым только при майнинге биткойнов ежегодно образуется 30 700 тонн электронных отходов. «Отрасль должна нести ответственность за эти отходы и не поощряться к их созданию», — говорится в письме.

В записке для EPA сегодня утром опровергается заявление об электронных отходах, в котором говорится, что законодатели процитировали широко критикуемое исследование, в котором делаются смелые предположения о сроках амортизации майнинговых установок. В письме говорится, что допущение о периоде амортизации в 1,3 года является «чрезвычайно коротким», и законодатели делают вывод, что весь парк буровых установок периодически выбрасывается.

Неясно, вмешается ли EPA в более масштабные дебаты вокруг майнинга с доказательством работы. Агентство не сразу ответило на запрос CNBC о комментариях.