Dow набирает 400 пунктов, Nasdaq подскакивает на 2%, так как инвесторы переваривают последнюю партию корпоративных доходов

Dow набирает 400 пунктов, Nasdaq подскакивает на 2%, так как инвесторы переваривают последнюю партию корпоративных доходов

Акции выросли во вторник, так как трейдеры пережили одну из самых загруженных недель сезона корпоративных отчетов.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 440 пунктов, или 1,3%, а индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 1,4% и 2% соответственно.

В последнее время акции находились под давлением: индекс S&P 500 падал две недели подряд, но во вторник инвесторы добавляли рисковые активы. Акции Russell 2000 с малой и средней капитализацией выросли на 2%.

«На наш взгляд, и настроения, и позиционирование сейчас слишком медвежьи. Хотя мы немного сократили наше рекордное распределение акций … мы сохраняем конструктивную позицию в отношении акций и считаем, что краткосрочное ралли вероятно, особенно в компаниях с малой капитализацией и высокой бета. сегментов рынка», — сказал Марко Коланович из JPMorgan в записке для клиентов.

Отчеты о прибылях и убытках подстегнули рынок во вторник. Johnson & Johnson сообщила о смешанных квартальных результатах во вторник: ее прибыль на акцию превысила ожидания, а выручка не оправдала оценок аналитиков. Фармацевтическая компания также понизила прогноз по прибыли на 2022 год. Однако ее акции выросли на 3%, подняв индекс Доу-Джонса.

Акции банков также выглядели лучше, поскольку ставки выросли, а региональные и средние банки сообщили о доходах. Акции Citizen Financial, которые во вторник утром превзошли оценки первого квартала по верхней и нижней строчкам, подскочили более чем на 7%. JPMorgan вырос более чем на 2%.

Во вторник также выросли некоторые крупные игроки в технологической и медиа-индустрии. Акции Disney выросли на 3,8%, а акции Netflix прибавили около 3,7%. Microsoft и Alphabet выросли более чем на 1%.

Энергетический рынок, возможно, помог настроениям трейдеров во вторник, когда цены на нефть и природный газ резко снизились. Рост акций произошел, несмотря на дальнейшее повышение процентных ставок.

«Я думаю, что во многом это связано с теми защитными именами, которые так хорошо зарекомендовали себя, вы просто получаете эту ротацию. — сказал Эндрю Смит, главный инвестиционный стратег Delos Capital Advisors.

Что касается других новостей о доходах, акции Hasbro выросли примерно на 4%, несмотря на то, что компания по производству игрушек сообщила о более слабой, чем ожидалось, прибыли за предыдущий квартал. Его выручка соответствовала прогнозам. Акции Travelers Companies упали на 4%, а акции Lockheed Martin потеряли около 1% после публикации смешанных результатов.

Netflix и IBM планируют опубликовать свои данные после звонка во вторник.

Акции туристических компаний также показали хорошие результаты после отмены мандата авиакомпаний на использование масок после решения суда в понедельник. Акции American Airlines выросли более чем на 5%, а акции United выросли почти на 4%.

Трейдеры также следили за рынком облигаций, где доходность 10-летних казначейских облигаций ненадолго достигла 2,93%, самого высокого уровня с 2018 года. Ожидания повышения ФРС резко выросли в последние месяцы, хотя центральный банк заявил, что это будет зависеть от данных. при принятии решения о том, как он будет повышать ставки в течение года.

Беспокойство по поводу следующих шагов ФРС также вызвало высокую волатильность на рынке облигаций, что, похоже, оказало давление на акции в последние недели. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в понедельник корреспонденту CNBC Стиву Лисману, что действия ФРС «значительно учитывались в цене».

Движения во вторник происходят после небольшого падения акций в понедельник. Индексы Dow и Nasdaq Composite упали на 0,1% каждый, а S&P 500 — на 0,02%.

Согласно данным Dow Jones, число новых жилых домов и разрешений на строительство в марте превзошло все ожидания.

— Таная Мачил из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.