Dow поднимается на 200 пунктов, S&P 500 прибавляет 1%, пытаясь увернуться от медвежьего рынка.

Dow поднимается на 200 пунктов, S&P 500 прибавляет 1%, пытаясь увернуться от медвежьего рынка.

Акции торговались с повышением рано утром в пятницу, поскольку инвесторы надеялись увести S&P 500 от официальной территории медвежьего рынка.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 260 пунктов, или 0,8%, в то время как S&P 500 прибавил 1,2%, а Nasdaq Composite прибавил 1,8%.

Пятничные движения были вызваны тем, что все основные индексы были близки к завершению недели в минусе. Dow упал на 3,55%, а S&P 500 и Nasdaq упали на 4,7% и 6,4% соответственно.

Все основные секторы S&P 500 выросли в пятницу благодаря росту дискреционных потребительских товаров и энергии, которые прибавили более 2%. Акции American Express, Boeing и Salesforce выросли более чем на 3% каждая, что привело к росту Dow.

После сильного роста в четверг акции мем-акций AMC Entertainment и GameStop, попавшие в короткую позицию, выросли на 5,6% и 7,6% соответственно. Акции Carvana выросли на 10% после закрытия в четверг на 25%.

Между тем, акции Twitter упали на 13% после того, как Илон Маск объявил о приостановке сделки по поглощению, поскольку он ожидает более подробной информации о поддельных аккаунтах платформы.

Фондовый рынок падал в течение нескольких месяцев, начиная с быстрорастущих убыточных акций технологических компаний в конце прошлого года и распространяясь даже на акции компаний со стабильными денежными потоками в последние недели. Март 2020.

«Большие отклонения от долгосрочных ценовых трендов использовались для идентификации пузыря. Мы обнаружили, что акции США были в пузыре, основываясь на этом показателе, и теперь выходят из него», — сказал стратег Citi Дирк Уиллер в записке для клиентов в четверг. .

Одной из причин, по которой акции в последние месяцы столкнулись с трудностями, является высокая инфляция и попытки Федеральной резервной системы сдержать цены путем повышения ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил NPR в четверг, что не может гарантировать «мягкую посадку», которая снизила бы инфляцию, не вызвав рецессии.

Хотя акции демонстрировали двухнедельный рост после первого повышения процентной ставки ФРС в марте, этот рост был быстро стерт жестоким апрелем, и в мае продажи продолжились. Есть некоторые признаки, такие как опросы инвесторов и некоторая стабилизация на рынке казначейских облигаций на этой неделе, что рынок может быть близок, но многие инвесторы и стратеги говорят, что рынку, возможно, придется сделать еще один значительный шаг вниз.

«Вы получаете этот рынок, который действительно умоляет о дне, о ралли помощи. Но, в конце концов, действительно не было дня капитуляции», — сказал Эндрю Смит, главный инвестиционный стратег Delos Capital. Советники.

Что касается доходов, акции Affirm выросли на 36% на фоне отчета о доходах, который оказался лучше ожиданий.

Между тем, события в области криптовалют также обеспокоили Уолл-стрит на этой неделе: биткойн упал значительно ниже 30 000 долларов, а стабильные монеты изо всех сил пытаются удержать свою привязку.

В четверг Apple попала в медвежий рынок, став последней из крупных технологических компаний, поддавшейся распродаже.

Что касается экономических данных, то в пятницу будут опубликованы данные об апрельских ценах на импорт и предварительный анализ потребительского доверия в мае.

Ваш адрес email не будет опубликован.