Dow вырос на 180 пунктов, Nasdaq растет второй день на фоне восстановления акций технологических компаний

Dow вырос на 180 пунктов, Nasdaq растет второй день на фоне восстановления акций технологических компаний

Американские фондовые индексы снова выросли во вторник, так как Уолл-Стрит, казалось, нашла свою опору после тяжелого начала нового года.

Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 1,2%, опираясь на дневное ралли предыдущей сессии, прервавшей четырехдневную полосу неудач. Индекс S&P 500 вырос на 0,7%, а индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 140 пунктов, или 0,4%.

Акции были волатильны в начале года, так как рост процентных ставок оказал давление на акции. Однако во вторник процентные ставки снизились, а доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 1,76%.

«Больше всего на свете это просто передышка от некоторых довольно экстремальных распродаж, которые у нас были за последние несколько недель, на самом деле с начала года», — сказал Джефф Миллс, главный инвестиционный директор Bryn Mawr Trust Wealth Management.

«Я думаю, что, вероятно, преждевременно называть это своего рода дном в области технологий. Я думаю, что вы просто получаете по крайней мере один день отсрочки, учитывая изменение ставок», — добавил Миллс.

Акции крупных технологических компаний помогли поддержать более широкий рынок: акции Amazon выросли более чем на 2%, а акции Apple и Nvidia выросли примерно на 1,5% каждая. Среди других заметных лидеров роста — Illumina, акции которой выросли на 14% после того, как компания, занимающаяся секвенированием генома, опубликовала прогноз доходов на 2022 год, который опередил консенсус.

Акции Exxon Mobil выросли более чем на 3%, поскольку цены на нефть в США превысили 80 долларов за баррель. Акции домашнего фитнеса Peloton подскочили более чем на 7%.

Председатель ФРС Джером Пауэлл дал показания перед комитетом Сената во вторник в рамках процесса своего повторного утверждения. Пауэлл сказал, что он ожидает, что нормализованная цепочка поставок поможет ослабить инфляционное давление в 2022 году, но сказал, что ФРС не побоится повышать ставки дальше, чем прогнозировалось, если инфляция останется высокой.

«Если со временем нам придется повышать процентные ставки, мы это сделаем. Мы будем использовать наши инструменты, чтобы вернуть инфляцию», — сказал Пауэлл.

Тем не менее, акции и облигации выросли во время выступления Пауэлла, поскольку он не объявлял об ускоренном изменении политики по сравнению с тем, о чем уже сигнализировал центральный банк.

«Пауэлл отметил, что последний поток баланса произойдет позже в 2022 году и что «это долгий путь к нормализации». изменение темпов роста потребительских цен», — сказал Ян Линген из BMO в записке для клиентов.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group, сказал, что, хотя в этом году фондовый рынок, скорее всего, столкнется с коррекцией – а действия на прошлой неделе могли стать ее началом – она будет встречена сильными фундаментальными показателями компании.

«Исторически сложилось так, что фондовый рынок страдал от некоторых неприятных «истерик», а многочисленные повышения ставок в конечном итоге приводили к рецессии на медвежьих рынках», — сказал Полсен в заметке в понедельник вечером. «Однако нынешнее внимание инвесторов может быть неуместным. Реакция фондового рынка может быть связана не столько со сроками и количеством повышений ставок, сколько с «направлением» реальных доходов».

Рыночные движения во вторник последовали за резким ралли в понедельник днем, когда Nasdaq отыграл падение на 2,7% и закрылся немного выше, прервав четырехдневную полосу неудач.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *