DroneSeed использует рои дронов для повторного засева лесов после лесных пожаров

DroneSeed использует рои дронов для повторного засева лесов после лесных пожаров

Сезоны пожаров теперь длиннее, а разрушения более интенсивными, поскольку пожары горят сильнее и распространяются на более засушливые земли. По данным Национального межведомственного пожарного центра, с начала этого года в США произошло 32 247 лесных пожаров на площади более 3,3 миллиона акров. Раннее начало сезона и особенно жестокое начало в Нью-Мексико ставит 2022 год на путь к рекордным пожарным разрушениям.

Исторически сложилось так, что пожары оставляли семена в почве и на верхушках деревьев, но более горячие и интенсивные пожары, которые происходят сейчас, сжигают верхушки деревьев и уничтожают семена в почве, поэтому естественное восстановление происходит гораздо реже.

DroneSeed — стартап из Сиэтла, который утверждает, что может начать восстанавливать тысячи акров земли, разрушенной лесным пожаром, всего через 30 дней после того, как пожар потушен.

«Мы являемся универсальным поставщиком услуг по лесовосстановлению», — сказал Грант Канари, генеральный директор DroneSeed. «Если вы управляющий землей, и это могут быть племенные нации, это могут быть семейные леса, это могут быть общественные земли, это могут быть лесозаготовительные компании, и вы пострадали от лесного пожара, мы один из ваших телефонных звонки».

DroneSeed использует как семена, так и саженцы или молодые растения из собственных питомников. Затем он использует рои тяжелых дронов, чтобы распространить их по выжженной земле. Трутни сбрасывают семена в сосуды, называемые шайбами, где они затем укореняются и начинают превращаться в проростки. Эти шайбы сделаны из растительных волокон и содержат нетоксичные элементы, такие как острый перец, для отпугивания грызунов и других млекопитающих.

Не из всех семян или саженцев вырастают деревья, и DroneSeed сообщила, что приживаемость семян и темпы роста различаются на каждом участке проекта из-за почвенных условий, качества воды, типа местности, температуры климата, пород деревьев и других факторов.

Канарейка сравнивает свой флот дронов с роем пчел, летающих по пересеченной местности, которые могут переносить и рассеивать многие тысячи саженцев. Каждый самолет может засеять три четверти акра за полет. В октябре 2020 года компания сообщила, что первой получила одобрение Федерального управления гражданской авиации на данный вид лесосевной деятельности.

«Сами самолеты — это не то, что вы можете купить в Best Buy. Они восемь футов в диаметре», — сказала Канарейка. «Они несут 57-фунтовую полезную нагрузку. Мы используем их группами по три-пять человек, и они отправляются туда, и они сбрасывают семена на ландшафт в предварительно обследованных районах».

Ключом к модели DroneSeed является производство саженцев, которое было основным препятствием для лесовосстановления из-за проблем с цепочкой поставок. DroneSeed недавно приобрела Silvaseed, одну из старейших компаний по производству семян в стране, и теперь она расширяется, чтобы стать крупнейшим частным банком семян на Западе, выращивающим миллионы саженцев.

Деятельность компании частично финансируется компаниями, покупающими углеродные компенсации. Одним из таких клиентов является Shopify, который купил достаточно, чтобы удалить 50 000 метрических тонн углерода из атмосферы. В свою очередь, DroneSeed восстанавливает 300 акров леса, потерянного в результате пожара в Орегоне Бичи-Крик два года назад.

«Эта климатическая выгода от посадки этих деревьев и сокращения выбросов углерода — это то, что мы покупаем за счет нашей покупки углеродных кредитов», — сказала Стейси Каук, глава отдела устойчивого развития Shopify. «Это позволяет нам сбалансировать наши непреодолимые выбросы от нашего корпоративного следа, такие как использование электроэнергии или корпоративные поездки».

DroneSeed поддерживается 776, DBL Partners, Social Capital, Spero Ventures и Techstars. На сегодняшний день компания собрала 36 миллионов долларов.